22 февраля. День ботаники на МААМ

21 февраля 2022 в 10:09 - Татьяна Варнавская
article21999.jpg

Сегодняшний праздник посвящен науке, изучающей растения. Ботаника, начавшая формироваться еще во времена Аристотеля, вобрала в себя многовековой опыт исследований, и сегодня она щедро делится им. Ведь от растений и их здоровья зависит жизнь на всей планете. Растения питают животных и почву, дарят нам кислород и тепло, служат нам пищей и лекарством, являются строительным материалом, сырьем для бумаги и каучука.

Все о ботанике для детей на МААМ

Растения. Изучаем мир растений. В тематическом разделе собраны материалы, связанные с ботаникой.

В мире растений. Проекты.  Реализуем вместе с детьми проекты на тему ботаники.

В мире растений. Игры, дидактические пособия. Закрепляем с детьми ботаническую тему с помощью увлекательных игр и занимательных пособий.

Посадка и выращивание растений. Вместе с детьми сажаем и выращиваем растения.

Комнатные растения. Все о растениях для детей. Дошкольные педагоги делятся опытом знакомства детей с миром комнатных растений и организации живых уголков.

Автор заглавного фото: Наталья Рябова

detsad-6348-1495458756.jpg

Опыт с пекинской капустой или, как пьют растения

В царстве растений

Планета Земля богата огромным количеством удивительных растений. Мы привыкли, что у большинства растений листва зеленая, но у Цейлонского железного дерева листья бывают сначала желтой окраски, потом они розовеют и краснеют и, наконец, становятся зелеными.

detsad-787158-1527467272.jpg

Конспект НОД «Где у лука семена?»

Ботаника успешно сотрудничает с другими науками, например, с геологией. Было замечено, что растение Пандан канделябровый растет в местах, где залегают кимберлитовые трубки, а значит, там могут быть алмазы.

detsad-328349-1429339125.jpg

Наблюдение за ветками тополя и карагача

Современные гаджеты помогают развитию ботаники. Недавно были описаны два новых вида магнолии благодаря фотографиям, выложенным в интернет.

Занимаетесь ли вы с детьми выращиванием растений?

Проголосовало: 24.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев