25 ноября. День сказки «Волк и семеро козлят» на МААМ

24 ноября 2021 в 09:47 - Татьяна Варнавская
article21705.jpg

 Поучительной народной сказке, знакомой нам с самого детства, посвящена тема сегодняшнего дня. Сказка «Волк и семеро козлят» в игровой развлекательной форме объясняет детям, почему нельзя, оставаясь одним дома, подходить к двери и что может случиться, если поверить притворным словам и впустить в дом незнакомца.

Все о сказке «Волк и семеро козлят» для детей на МААМ

«Волк и семеро козлят», все материалы по сказке. В разделе можно найти конспекты занятий, сценарии театральных постановок, драматизаций, специальные проекты, игры по мотивам сказки «Волк и семеро козлят». 

Коза, козлик, козлята. Раздел содержит творческие и дидактические материалы, посвященные милым домашним животным, козам.

Волк, лесной хищник. В разделе можно найти материалы, посвященные дикому лесному зверю и герою народных сказок, волку.

Коза, козлята. Литература, сказки, стихи для детей. Читаем детям литературные произведения о козлятах.

Коза, козлята. Конструирование, поделки. Учим детей изображать козлят с помощью разных техник и технологий.

Коза, козлята. Рисование. Учим детей рисовать маму-козу и ее деток — милых козляток.

Автор заглавного фото: Ольга Кайсина

detsad-340479-1604342720.jpg

Фотоотчет о досуге с детьми младшей группы «Волк и семеро козлят»

Ждали маму с молоком, а впустили волка в дом

Ученые говорят, что впервые козы были одомашнены девять тысяч лет назад на Ближнем Востоке, с тех пор эти животные играют важную роль в жизни человека — дают молоко, мясо, шерсть. А дикие родственники домашних коз до сих пор встречаются в природе, и поражают своей способность пастись даже на отвесных кручах. Козы обладают отличным чувством равновесия и покоряют горы не хуже альпинистов.

detsad-153411-1522213676.jpg

Сценарий физкультурно-театрализованного представления «Волк и семеро козлят, да на новый лад» для детей второй младшей группы

Козы обладают одной интересной особенностью — они не любят дождь. При первых же каплях дождя эти животные стремятся убежать в укрытие. А еще они не только не любят, но даже боятся луж.

detsad-139557-1616160577.jpg

Сценарий сказки «Волк и семеро козлят на новый лад»

Часто можно увидеть, что коза пытается съесть жестяную банку или пластиковую бутылку, это происходит не потому, что она голодна, а потому что ей интересно пробовать новые вкусы. Козы от природы очень любопытны, возможно, поэтому именно козлята стали героями народной сказки, в которой они не удержались и открыли дверь незнакомцу.

На что вдохновляет ваших детей сказка «Волк и семеро козлят»?


 

Проголосовало: 27.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев