Лучший педагог года 2022

7 ноября. Праздник цыплят на МААМ

6 ноября 2022 в 09:21 - Сергей Желонкин
article22878.jpg

Как известно, цыплят по осени считают. Эта поговорка означает нежелание опережать события, делать поспешные выводы. Действительно, любой цыплёнок за лето проходит большой «жизненный путь», чреватый всевозможными неожиданностями и опасностями. О нём мы и поговорим с детьми на очередном осеннем тематическом занятии.

Из яйца, как из пелёнок, выбирается цыплёнок. Ему было в нём темно, и он сделал там окно

Цыпленок, цыплята – рисунки, аппликации, разного рода поделки и композиции, изображающие цыплят; пошаговые иллюстрированные мастер-классы.

Домашние птицы. Птичий двор – огромное количество материалов обо всех видах домашней птицы. Конспекты удачно прошедших образовательных занятий и театральных постановок, многочисленные идеи для творчества и рукоделия.

«Цыплёнок и утёнок», Сутеев В.Г.–  интересные материалы для проведения разнообразных занятий по замечательной сказке Владимира Сутеева.

Цыплята. Конструирование, поделки – множество мастер-классов для творческих занятий с детьми по теме сегодняшнего дня.

Автор заглавного фото: Светлана Асташкина

Водит мама-курица своих цыплят по улице

579527cebc5170bec105983d2fe1b2dc.jpg

Совместный мастер-класс по аппликации для детей младшего дошкольного возраста «Любопытные цыплята»

19-22 дней уходит у курицы-наседки на высиживание из яиц птенцов, и ещё 30-35 дней ей потребуется на уход за забавными пушистыми малышами, на их воспитание и обучение. После чего цыплята становятся самостоятельными, уже оперившимися птицами. Скорлупу можно назвать чудом природы: она имеет более 7 тысяч пор, способных пропускать воздух. Она одновременно и прочна, и хрупка.

080405dffc37803f1624780ec8ef37e3.jpg

Сценарий сказки «Как цыплёнок маму искал» для второй младшей группы

С помощью внимательного хозяина стада цыплята выживают и приобретают все жизненно важные куриные навыки и без наседки. Однако в естественных природных условиях это невозможно: цыплята не могут выжить без наседки. Ведь первый месяц своей жизни они должны быть обеспечены достаточным количеством пищи и воды, не умея ещё добывать корм самостоятельно. А также им требуется неусыпная защита от хищных животных и птиц: без неё цыплёнка стащит и съест любой – начиная от крысы и заканчивая вороной или сорокой.

2b6b95e5269abb7a2ac81179a1cda13a.jpg

Коллективная работа по аппликации «Цыплята на лугу»

Цыплята – очень шустрые, сообразительные и любопытные создания. Они быстро учатся всему новому. Приобретают достаточный уровень интеллекта: способность удержать в памяти отличительные черты более ста особей (других кур, людей, животных), запомнить тех, кто относится к ним плохо или хорошо. Они обладают острым (телескопическим) зрением, свойственным хищным птицам, а в процессе принятия решений учитывают накопленный ранее опыт.

А Вы (или Ваши родственники, живущие в селе) используете природный способ выращивания цыплят (с наседкой), или покупаете инкубаторских?

Проголосовало: 19.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев