6 ноября. Родился Д. Н. Мамин-Сибиряк

5 ноября 2022 в 10:45 - Татьяна Варнавская
article22872.jpg

В этом году мы отмечаем 170 лет со дня рождения автора «Серой шейки» и других произведений для детей — Д. Н. Мамина-Сибиряка.  Творения писателя вошли в золотой фонд детской литературы. Современные дети так же любят сказку про козявочку или про храброго Зайца, как и их ровесники сто лет назад.

Все о Д. Н. Мамине-Сибиряке для детей на МААМ

Мамин-Сибиряк Д. Н. Знакомим дошкольников с произведениями писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка для детей.

«Серая шейка», Мамин-Сибиряк Д.Н. Тематический раздел посвящен самому известному произведению писателя.

Писатели для детей. Все писатели по фамилиям. В разделе собраны планы, конспекты и сценарии занятий по произведениям известных авторов детской литературы.

Литература, чтение. Конспекты занятий. Раздел содержит планы, конспекты и фотоотчеты занятий и НОД по чтению с детьми всех возрастных категорий.

Литературная деятельность. Дошкольные педагоги делятся опытом, как сделать занятия по художественной литературе для детей интереснее, разнообразнее и увлекательнее.

Автор заглавного фото: Ольга Усанова

detsad-525475-1651289335.jpg

Проект «Чудо-сказки Д. Н. Мамина-Сибиряка» в старшей группе

Лучшие писатели — детям!

Дмитрий Мамин-Сибиряк для своей больной дочери сочинял сказки, которые потом вошли в сборник «Аленушкины сказки». Этот цикл создан с большой любовью к юным читателям. Писатель сочинил истории, которые пробуждают и воспитывают в детях лучшие чувства.

detsad-264373-1643533147.jpg

Лепка по сказке Д. Мамина-Сибиряка «Сказка про храброго зайца — длинные уши, косые глаза, короткий хвост». Фотоотчет

В основу книги «От Урала до Москвы» легли впечатления Мамина-Сибиряка от путешествия по Уральским горам и их окрестностям. С 2002 года существует литературная премия имени Мамина-Сибиряка, которую вручают писателям за художественные произведения об Урале.

detsad-721339-1491050916.jpg

Литературный альманах «Сказки вечерних сумерек», посвященный литературному циклу Д. Н. Мамина-Сибиряка «Аленушкины сказки»

Мамин-Сибиряк создал более 150 произведений для детей – сказок, рассказов, повестей, очерков. «Это моя любимая книжка — ее писала сама любовь, и потому она переживет все остальное» — говорил сам писатель про сказку «Серая шейка».

О чем, по-вашему мнению, сказка «Серая шейка»?

Проголосовало: 27.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев