День гражданской обороны отметили в сеченовском детском саду

12 октября 2018 в 18:52 - Татьяна Варнавская
article16851.jpg

Воспитанники всех возрастов приняли участие в праздновании Дня гражданской обороны, которое прошло в детском саду «Алые паруса» села Сеченово Нижегородской области. Малыши спасали котят из сказки, а старшие ребята учились правильно реагировать на чрезвычайную ситуацию.

Правила безопасности знаем — всегда их соблюдаем

Воспитатель Ольга Флегонтова написала на maam.ru: «Ежегодный праздник, посвященный Дню гражданской обороны МЧС РФ, отмечается в России 4 октября. Этот праздник посвящен не только ответственной работе сотрудников МЧС, но и безопасности всех граждан Российской Федерации». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что тема гражданской обороны и безопасного поведения дома, в детсаду и на природе хорошо знакома ее подопечным. Детсадовцы отметили День Гражданской обороны целой серией тематических досугов — дети на них в игровой форме закрепляли знания по ОБЖ. В этом проекте участвовали даже малыши — в группе раннего возраста воспитанники помогали кошечке, у которой сбежали непослушные котята. Убежавшие котята попали в разные неприятные истории и малыши сделали вывод, что от родителей не следует убегать, иначе случится беда.

Воспитанники младшей и средней групп приняли участие в мероприятии по пожарной безопасности «Вы запомните, друзья, играть со спичками нельзя!». Дошколята из старшей группы участвовали в театрализованном представлении «Научим героев сказок безопасности». Ребята повторяли правила безопасного поведения и тренировались правильно реагировать на чрезвычайную ситуацию — не паниковать и вызывать службы спасения. «День гражданской обороны МЧС россияне отметят уже в 86 раз. По всей стране запланированы различные обучающие и ознакомительные мероприятия, посвященные этому важному празднику» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Флегонтова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев