Для зверевских школьников затеяли масленичные гулянья

12 марта 2019 в 15:15 - Сергей Желонкин
article18105.jpg

Масленичные гулянья были организованы для детей педагогами Дома детского творчества города Зверево Ростовской области. Они состоялись на базе школы №5, в школьном дворе. Учащиеся школы и воспитанники Дома детского творчества весело отпраздновали Масленицу вместе с весёлыми скоморохами, Бабушкой Ягой и Зимой.

Игры и забавы на пороге новой весны

Масленица – славянский праздник, пришедший к нам в наследство от языческой культуры. Это – торжественные проводы уходящей зимы, озарённые предвкушением скорого тепла и весеннего обновления природы. В соответствии с этими традициями и была организована педагогами Дома детского творчества праздничная программа. В её состав вошли самые разнообразные забавы для детей – способные и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных и настойчивых.

Ребята с удовольствием принимали участие в таких народных забавах, как «Петушиный бой», «Перетягивание каната», «Силачи», «Ручеёк» и в других. «Праздничное настроение создали для всех весёлые скоморохи (Сорокина О. Г. и Фролов Илья ученик 10 класса). Они пригласили Бабу Ягу (Стырова В. С.) чтобы она помогла проводить Зиму (Нечаева Е. Б.) , и найти Масленицу (Журавлёва Т. А.)» – рассказывает порталу МААМ педагог Зверевского Дома детского творчества Наталия Михеева.

Кульминацией праздника стал позитивный флешмоб с участием всех сказочных героев и конечно же, появившаяся Боярыня Масленица, которая пригласила всех на вкусные блины. Также в этот праздничный день сотрудниками Дома детского творчества были проведены Масленичные гулянья для получателей социальных услуг ПНИ, рассказала maam.ru Наталия Николаевна. Зрители душевно принимали артистов, активно участвовали во всех забавах, пели и плясали от души. Праздник подарил всем его участникам немало радости и положительных эмоций, обогатил их представления о народном фольклоре.


Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев