Дополненную реальность создавали в сальском реабилитационном центре

17 июля 2018 в 23:33 - Татьяна Варнавская
article16134.jpg

Необычная фотосессия прошла в ГБУСОН РО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Сальского района» города Сальска Ростовской области. В проекте «Дополненная реальность» участвовали юные «художники» и «модели», а результатом этого совместного творчества стали креативные фотографии.

Дети любят, очень любят рисовать…

Воспитатель Елена Акимова написала на maam.ru: «Кто из нас не рисовал в детстве мелом на асфальте? Просто рисунками на асфальте сейчас мало кого удивишь, поэтому мы с ребятами решили, что они будут особенными». Педагог рассказала в своем блоге о необычной фотосессии, которая прошла в ее учреждении. Идею этого мероприятия они с воспитанниками подсмотрели в интернете и подумали, что могут сделать не хуже. Педагоги предложили одним детям стать «художниками», а другим «фотомоделями». Ребята творчески подошли к участию в этом проекте — на асфальте один за другим появлялись интересные сюжеты. Дети с удовольствием занимались рисованием. Это было коллективное творчество. Старшим ребятам помогали младшие детки — выбирали цветные мелки и совместно продумывали сюжеты дополненной реальности, главным героем которой был человек.

Фото из серии «Дополненная реальность»

После того как рисунки были нарисованы «художниками», «фотомодели» занимали на них свое место — ложились в определенной позе на асфальт, а педагоги, забравшись на лестницу-стремянку, сверху фотографировали композицию. «Дети с удовольствием участвовали в фотосессии и остались очень довольны результатом. Вот что у нас получилось. Нам кажется здорово!» — написала в своем блоге педагог Елена Акимова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев