Фантики пустили в дело в новосибирском детском саду

30 октября 2018 в 22:14 - Татьяна Варнавская
article17007.jpg

Экологическую акцию «Съел конфету — не сори, фантик в дело примени» провели в детском саду №81 «Дошкольная академия» города Новосибирска. Дошкольные педагоги прививали своим подопечным основы экологической культуры и учили использовать конфетные обертки для творческих поделок.

Мы живем на одной планете

Воспитатель Галина Малашенкова написала на maam.ru: «В среднем каждый человек съедает 200-350 конфет в год. Площадь одного фантика примерно 60 кв. см. Таким образом, выбрасывая фантики, человек покрывает планету мусором площадью от 120 кв. см. до 21 кв. м». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об экологической акции «Съел конфету — не сори, фантик в дело примени», которая прошла в ее дошкольном учреждении — совместно с семьями дошкольников они искали способ использовать конфетные обертки в дело, а не выбрасывать их. В рамках этой акции в группе был объявлен сбор фантиков. Дошколята с родителями собирали конфетные обертки дома и приносили их в детский сад. Дошкольные педагоги провели со своими воспитанниками тематическую беседу «Мусор на наших площадках» и показали им презентацию на тему «Как утилизировать мусор?».

Поделки из фантиков

Дошколята учились составлять творческие рассказы «Как мы можем помочь нашему городу?» и занимались конструированием «Вторая жизнь фантика». Творческим итогом этой экологической акции стала книжка-малышка и особый знак, запрещающий мусорить на площадке. Вместе с инструктором по физкультуре было организовано спортивное развлечение «День сладкоежки». Дошкольные педагоги оформили для родителей своих подопечных папку «Что можно изготовить из фантиков?». Фотоотчет акции «Съел конфету — не сори, фантик в дело примени» дошкольный педагог Галина Малашенкова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев