Яшкинские дети и педагоги побывали на IX фестивале «Ретро-Сибирь»

14 августа 2018 в 09:25 - Сергей Желонкин
article16351.jpg

В природном и историко-культурном заповеднике «Томская писаница», что в Яшкинском районе Кемеровской области, состоялся девятый Межрегиональный фестиваль «Ретро-Сибирь». Поскольку он проходил в год столетия Ленинского комсомола, было решено и посвятить этот необычный праздник Всесоюзному союзу молодёжи и его истории.

Экспонаты из давно и, одновременно, недавно минувших дней

В программе фестиваля были: выставка и парад раритетных автомобилей и мотоциклов советских времён; выставка старинных вещей и различной электротехники из 70-х/80-х годов; музыкально-развлекательные мероприятия для детей и взрослых; конкурсы и викторины; ретро-дискотека; фотосессии «Октябрёнок – пионер – комсомолец». С самого раннего утра Праздничную поляну стали заполнять ретро-машины, мотоциклы и разнообразные атрибуты эпохи Советского Союза. На малой сцене, также с самого утра, начали готовиться к выступлению артисты.

«Мы на праздник приехали, как водится, с детьми. Внимание детей привлекли не только коллекционные машинки, детские игрушки и велосипеды, но и самые «взрослые» артефакты, – рассказывает порталу МААМ воспитатель Яшкинского детсада Елена Кустова, – на плащ-палатках, солдатской и офицерской, были разложены разные виды оружия. Самое настоящее! И, конечно, дети не могли от него оторваться». Интересно было и посмотреть на мужчин-коллекционеров, одетых в самую настоящую военную форму ХХ века, и, конечно, сфотографироваться с ними.

С бережно сохранённым и восстановленным чехословацким мотоциклом «Ява-350».

Елена Владимировна рассказала maam.ru, что на празднике они познакомились со своими коллегами-беловчанами. Из Белово привезли на фестиваль очень много различных экспонатов советского наследия: переходящий кубок, комсомольское знамя, приветственные растяжки, были ещё среди представителей этого города и целые «пионерские семьи».

Среди участников и гостей Межрегионального фестиваля «Ретро-Сибирь» было очень много семей с детьми, немало молодёжи. Казалось бы, тут должно в основном ностальгировать старшее поколение. Однако нет: основной интерес как раз и проявлялся со стороны детей и молодёжи. Все получили большое удовольствие от посещения этого «музея среди сосен».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев