Калининградские дошкольники взяли птиц под свою защиту

20 января 2019 в 16:32 - Сергей Желонкин
article17697.jpg

Педагоги и воспитанники средней группы детского сада №12 города Калининграда приняли участие в реализации специального экологического проекта под названием «Покормите птиц зимой». Вместе со взрослыми ребята изготовили новые кормушки для пернатых, из подручного материала, а также научились делать съедобные эко-кормушки.

Новый вид помощи «пернатым друзьям»

Зима – очень красивое время года. Всё вокруг укрыто белым, чистым, пушистым снежным покрывалом. Однако для птиц, которые остались зимовать в родных краях, этот сезон всегда становится настоящим испытанием на прочность, на выживание. В условиях зимней бескормицы им очень холодно и голодно. Чтобы привлечь внимание детей к этой природной проблеме и сформировать заботливое отношение к «пернатым друзьям», педагоги и привлекли своих подопечных к проекту «Покормите птиц зимой», отмечает maam.ru воспитатель Ирина Зезюлина.

Конечно, опыт изготовления кормушек из подручных материалов вместе со взрослыми дошкольники получили. Они уже не первый год висят на деревьях участка. Однако теперь в рамках проекта было решено научиться делать съедобные эко-кормушки. Ирина Васильевна рассказывает порталу МААМ, что главными задачами данных мероприятий стали «расширить представление о жизни зимующих птиц нашего города. Провести наблюдения за поведением и питанием зимующих птиц. Провести практическое выполнение кормушек. Сделать анализ и обобщить результат».

Изготовление съедобных эко-кормушек.

Творческое занятие по изготовлению таких необычных кормушек, которые птичкам можно скушать целиком, получилось очень интересным, весёлым и занимательным для ребят. Рецепт этих изделий был найден в интернете, а крупы, семена и зёрнышки принесли сами ребята из дому. Проект «Покормите птиц зимой» расширил знания ребят о родной природе и окружающем мире и, конечно же, помог птицам со всей округи успешно дождаться весны.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев