Шахматную школу для малышей создали в Шолоховском детсаду

2 сентября 2018 в 22:32 - Сергей Желонкин
article16517.jpg

В средней группе детского сада №36 «Красная шапочка» посёлка Шолоховский Белокалитвенского района Ростовской области была организована и начала свои занятия шахматная школа для малышей «Каисса». Дошколята с удовольствием и искренним интересом приступили к освоению базовых премудростей старинной мудрой игры.

В начале большого и интересного пути

Игра в шахматы неспроста всегда считалась больше чем просто настольной игрой, а настоящим интеллектуальным спортом, тренировкой памяти и умственных способностей. «Мне захотелось научить детей элементам игры, научить их думать, заинтересовать», – рассказывает порталу МААМ инициатор создания шахматной школы, воспитатель Ольга Гугуева. Родители, узнав об этой инициативе педагога, охотно поддержали идею обучения дошколят игре в шахматы, как очень полезного для развития детей дела.

Первое занятие с будущими умелыми шахматистами было посвящено первому знакомству с шахматной доской и фигурами, чтению легенды о королеве Каиссе. Мальчики и девочки с удовольствием рассматривали незнакомые и малопонятные пока шахматные фигуры, их силуэты на бумаге, запоминали их названия и первоначальное расположение на чёрно-белом игровом поле.

Малыши тренируются правильно расставлять фигуры на шахматной доске.

Ольга Николаевна отмечает maam.ru, что большинство её подопечных близко познакомились с древней мудрой игрой впервые. В ходе дальнейших занятий в шахматной школе «Каисса», развивая умение логически мыслить, продумывать предстоящие ходы, тренируя память, дети будут готовиться к серьёзной умственной деятельности, аналитическому мышлению, развивать многие качества и умения, полезные в дальнейшей учебной деятельности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев