Снежные тренажёры слепили для детей в Омске

14 декабря 2018 в 09:04 - Сергей Желонкин
article17377.jpg

Волшебные метаморфозы произошли на участке для прогулок детского сада №26 города Омска. Благодаря стараниям воспитателей и родителей дошколят, он украсился разнообразными постройками из снега и льда. Каждая из возведённая «снежными скульпторами» фигур, кроме украшения детсадовского двора, несёт ещё и функциональную нагрузку: служит тренажёром для воплощения физической активности детворы.

Новые возможности для игр на прогулке

Зимние месяцы – это раздолье для уличных игр и забав детей. Эти занятия доставляют немало удовольствия дошколятам. А каждая прогулка в погожий зимний денёк не только приносит радость, но и является полезной для здоровья, укрепляет иммунитет. Помня об этом, педагоги детсада №26 решили украсить и разнообразить досуг своих воспитанников на прогулках.

На помощь позвали родителей дошколят, и они с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в этом необыкновенном «субботнике». «Родители оформляли участок с удовольствием, интересом, дружно согласовывая; проявили свои скульптурно-художественные способности и остались довольными от результата», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Гайни Саттубаева.

Дружная команда «снежных скульпторов».

Столько веселья, радости, удовольствия доставляют детям «снежные» игры, спуски с ледяных горок, игры в снежки, перешагивания через препятствия, попадании в цель. Став активными участниками процесса, папы и мамы продумали все постройки, полезные для физического развития детей. Это горка, скользящая дорожка, фигуры для метания снежков в цель и вдаль, для перешагивания через снежные валы. Новые украшения зимнего участка для прогулок вызывают у детей положительный эмоциональный настрой, повышают их желание идти на прогулку, отмечает maam.ru Гайни Хасеновна. Эта деятельность стала прекрасным примером плодотворного сотрудничества педагогов и родителей на благо детей.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев