Тихая заводь появилась в арзамаском детском саду

18 августа 2018 в 01:38 - Татьяна Варнавская
article16379.jpg

На наглядном примере знакомят своих подопечных с темой воды дошкольные педагоги детского сада №18 города Арзамаса Нижегородской области. На детсадовской территории был оформлен небольшой пруд, который получил официальное название «Тихая заводь».

Теперь мои подружки — пиявки да лягушки

Воспитатель Вера Филатова сообщила коллегам на maam.ru: «В начале лета на своем участке я оформила небольшой водоем, который назвала «Тихая заводь». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об этой творческой работе, которая помогает ей знакомить дошкольников с темой воды. На примере этого прудика воспитатель рассказывает детям о воде как о среде обитания для различных живых существ. Вера Филатова красиво оформила «Тихую заводь» и наполнила ее рыбами и другими водными обитателями.

На экскурсии

Воспитатель творчески подошла не только к созданию водоема, но и к использованию его в обучающих целях. В течение лета педагог проводила для дошкольников театрализованные экскурсии к «Тихой заводи». В путешествии к водоему малышей сопровождал Водяной. Сказочный герой обучал ребят правилам поведения у водоема. Он рассказывал своим гостям о необходимости соблюдать осторожность и тишину около открытой воды и бережно относиться к животным и растительным обитателям водоема. Дошколята с удовольствием разгадывали загадки Водяного и играли с ним в подвижную игру «Цапля и лягушки». Фотоотчет этого проекта дошкольный педагог Вера Филатова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев