Тимашевские дошколята изучали природу родного края на «экологической тропе»

20 июля 2018 в 11:42 - Сергей Желонкин
article16153.jpg

Благоприятными возможностями для изучения родной природы, которые предоставляет летний оздоровительный период, стараются в полной мере пользоваться педагоги детского сада №12 «Пчёлка» города Тимашевска. На участке дошкольного учреждения всегда открыта для ребят «экологическая тропа». Использовалась она, в том числе, и для изучения «краснокнижной» флоры родного края.

Новые занятия юных друзей природы

Воспитатель детсада «Пчёлка» Татьяна Беспутная рассказала порталу МААМ, что на страницы своей «Красной книги», которая была создана вместе с детьми, они поместили не только редких, но и просто интересных представителей флоры и фауны Краснодарского края. Природа является одним из важнейших средств воспитания и развития детей дошкольного возраста. Общение с ней всегда предоставляет детям новые открытия, возможности для развития своих исследовательских способностей.

Для организации такого плодотворного общения с природой на участке детского сада и была создана «экологическая тропа». «Мы с ребятами, в который раз прошли по знакомой экологической тропе детского сада и в очередной раз увидели много интересного. Дети любят учиться, они исследователи, и природа предоставляет им большие возможности развить эту способность. Они могут трогать, нюхать, видеть, слышать, пробовать», – рассказывает maam.ru Татьяна Юрьевна.

Страницы изготавливаемой детьми и воспитателями «Красной книги» родного края.

Природу можно сравнить с большой увлекательной книгой. В которой каждый цветок, каждая птица, каждая бабочка – это отдельная, по-своему увлекательная страница. Новые знания детей о растениях и животных и были закреплены в плодотворной деятельности по созданию «Красной книги», в которую ребята, вместе со своими педагогами, занесли растения и животных Кубани, которые вызвали их особенный интерес.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев