В старинные игры своего края играют кадуйские дошкольники

22 декабря 2017 в 02:34 - Татьяна Варнавская
article14432.jpg

«Как у дедушки Ивана», «Долгая Арина», «Прянична доска» и другим народным играм учат своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №14 «Теремок» поселка Кадуй Вологодской области. Дети с удовольствием осваивают старинные забавы своих прабабушек и прадедушек.

Игра — работа для ребенка

Музыкальный руководитель Марина Максимова рассказала в своем блоге на maam.ru, что ее подопечные из старшей группы любят старинные игры, в которые играли их далекие предки. Когда дошкольные педагоги стали осваивать с дошкольниками старые, уже давно забытые игры, им сначала не верилось, что они будут интересны современным детям. Практика показала, что народные игры годятся на все времена. Теперь дошколята охотно играют в них каждый день.

В игре

Любимой игрой ребят стала «Долгая Арина». Когда в этой игре водящий с завязанными глазами узнает своих друзей-товарищей, это вызывает у детей бурю эмоций. Дошкольники любят состязаться в беге, играя в игру «Прянична доска». Современные девочки с удовольствие играют «В ремешки» и «Пошла коза по лесу». Во время прогулки ребята играют в «Голова-хвост». В игровой копилке у детсадовцев есть игра «Как у дедушки Ивана» — подобные игры встречаются во многих российских областях. Дошкольные педагоги считают народные игры чрезвычайно полезными для своих подопечных. В них дошколята учатся побеждать: неуверенные становятся смелыми, а слабые — сильными. Играя в народные игры, дети становятся более открытыми и внимательными друг к другу, вырабатывается командный дух. «Играть в игры своей области — значит изучать традиции своего края» — написала в своем блоге дошкольный педагог Марина Максимова и разместила на МААМ фотографии играющих дошколят.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев