Зима начинается с Якутии, подтвердили якутские дошкольники

12 декабря 2017 в 01:34 - Татьяна Варнавская
article14359.jpg

Республиканский конкурс «Зима начинается с Якутии» прошел в городе Якутске — столице Республики Саха. В этом творческом состязании участвовали воспитанники детского сада «Якутяночка» — вокальный ансамбль с блеском исполнил песенные композиции.

Белая зима началась внезапно

Музыкальный руководитель Валентина Готовцева написала на maam.ru: «Пользоваться певческим голосом человек начинает с раннего детства по мере развития музыкального слуха и голосового аппарата. Приобщение детей к певческому искусству способствует развитию их творческой фантазии». Она рассказала в своем блоге об участии ее дошкольного учреждения в ежегодном музыкальном событии республиканского масштаба — конкурсе «Зима начинается с Якутии». Вокальный ансамбль «Якутяночка» 1 декабря выступил на конкурсной сцене с веселой песней «Снеговики», а дошкольница Лейла Галибарова спела соло «Отпусти и забудь» из мультфильма «Холодное сердце».

Награды победителям

Детсадовцы готовились к этому творческому празднику очень ответственно. В подготовке участвовали все. Родители дошколят шили концертные костюмы, закупали именные кубки и поддерживали своих артистов во время выступления. Дошколята усердно репетировали вместе с педагогом. «В первую очередь я как педагог работаю над тонкостью звука. Очень важно, чтобы ребенок понимал о чем поет, и эмоционально выражал и показывал в своем исполнении» — рассказала на МААМ дошкольный педагог Валентина Готовцева. В своем блоге она призналась, что немалую роль в победе ее воспитанников сыграла их эмоциональность и артистичность — вокальный ансамбль «Якутяночка» стал лауреатом конкурса I степени.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев