Бушкова Ирина
Фотоотчет «Арбузные дела, как Эколята арбузы выращивали»
▼ Скачать + Заказать документы
В этом году (2024 год, мы с ребятами решили вырастить арбуз. Подготовка семян арбуза к посеву включает следующие шаги:
Обеззараживание. Семена погружают в марганцовку (концентрация 0,5–1%) на полчаса. Затем высушивают, разложив на тканевой салфетке.
Прогревание. Семена выдерживают полчаса в воде, подогретой до 45 °C. После этой процедуры семена лучше прорастают.
Замачивание в питательном растворе. Для повышения урожайности семена замачивают в растворе микроэлементов. В составе раствора — марганец, бор, молибден. Концентрация раствора — 0,05. Время выдержки — 16 ч.
Публикация «Фотоотчет „Арбузные дела, как Эколята арбузы выращивали“» размещена в разделах
Проращивание. Чтобы семена дружно взошли, их проращивают, обернув мокрой тканью. Температура окружающей среды — +20–25 °С. Ткань регулярно увлажняют — она не должна пересыхать. В течение дня верхний слой несколько раз снимают — для проветривания.
Когда корешок примерно отрастёт на 1–1,5 см — это сигнал, что можно приступать к посеву.
Семена арбуза, мы с ребятами посеяли во второй декаде марта. На третий день мы отметили первые всходы, на седьмой день всхожесть посеянной рассады была 100 %.
После этого мы приступили к пикировке рассады. Рассада прижилась хорошо. До высадки рассады в теплицу дети ухаживали за ней.
Уход за рассадой включал в себя:
Систематически увлажняйте грунт, чтобы он не успевал пересыхать. Однако нужно соблюдать баланс и не допускать избытка влаги.
Оптимальная температура для выращивания рассады — не ниже 25 градусов тепла.