Папки-передвижки

Блюда из овощей. Рецепт

Елена Сергеева
Блюда из овощей. Рецепт

Дорогие коллеги предлагаю Вашему вниманию блюдо из молодых кабачков.

Кабачки промыть,просушить,нарезать кружочками,натереть чесноком и обвалять в муке,соединённой со щепоткой соли. Обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Затем выложить кабачки на лист бумаги,для того чтобы стёк лишний жир. Порезать помидоры кружочками и выложить на кабачки,смешать майонез с мелко порезанной зеленью петрушки и укропа и смазать этим соусом помидоры,которые лежат поверх кабачков. Затем слой повторить- на помидоры выложить подрумяненные кабачки,а на них снова помидоры,порезанные кружочками и сверху смазать этот слой майонезом с зеленью. Можно также добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок. На мой взгляд,будет гораздо вкуснее,если изначально натирать чесноком кружочки кабачков перед жаркой,а также,если добавить немного тёртого чеснока в майонезный соус,которым смазываем помидоры. Сверху,чтобы наше блюдо эффектно выглядело посыпаем зеленью петрушки и укропа. Это блюдо выкладывается слоями и поэтому для него необходима глубокая ваза или салатник.

Публикация «Блюда из овощей, Рецепт» размещена в разделах

Буду очень рада,если Вам понравится этот рецепт.

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт салата "Овощная фантазия" :

Грибы шампиньоны (или любые другие грибы)- 400 грамм;

консервированная красная фасоль в натуральном соку-1 банка;

красный болгарский перец -1-2 штуки;

зелень укропа и петрушки.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле, слить жидкость из банки с красной фасолью,чтобы она была сухая,но не в жидкости, помыть и порезать кубиками красный болгарский перец,мелко порезать зелень. Все ингридиенты перемешать и добавить небольшое количество майонеза,снова перемешать,выложить салат в вазочку.

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Блюда из грибов.Блюда из грибов. В этом году осень порадовала нас невиданным урожаем грибов. Особенно много было опят. Собирать эти грибы одно удовольствие, сразу полное.

Занятие по домоводству «Блюда из вареных овощей. Приготовление винегрета» для детей старшего школьного возраста Цель: •Формировать знания и умения по тепловой обработке продуктов определению готовности блюд и их качества; •Познакомить учащихся с технологией.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Блюда из овощей. Рецепт
Опубликовано: 14 июня 2015 в 20:10
+75Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 41.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2 мая. Готовимся к выпускному. Передвижка «Скоро выпускной»

 Выпускной праздник в детском саду – первое официальное отчетное событие для ребенка. Это ответственное мероприятие в жизни семьи. Малыши прощаются с детским садом и вступают в новую, более...

1 мая. Праздник весны и труда. Передвижка «Праздник Весны и Труда»

Первомай — радостный весенний праздник, воспевающий мир, труд и братство трудящихся. У Первомая в нашей стране долгая история, со временем его значение менялось, но народная любовь к нему всегда...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД