Наталья Коновалова
Салат из крапивы. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Весной, когда появляется первая молодая зелень крапивы,очень хорошо и полезно приготовить простейший салатик. Для его приготовления, естественно, понадобиться крапива, которую необходимо рвать не в черте города, а подальше от дорог и пыли. Если Вы выходной день провели с пользой для здоровья, на природе, вот вам и хорошая возможность позаботиться об ужине. Что для этого надо?
1. Нарвать верхушек крапивы.
Публикация «Салат из крапивы, Рецепт» размещена в разделах
2. Листочки оборвать от стебелька и сложить в мисочку.
3. Залить листья кипятком и сразу же промыть холодной водой, чтобы они не потемнели.
4. Отжать от воды и порезать.
5. Мелко порезать зеленый лук.
6. Порубить яйца (4 - 5 штук)
7. Сложить все вместе, поперчить, посолить (если салат будет с маслом или сметаной, если с майонезом можно не солить.
8. Добавить майонез, перемешать и салат готов.
Два, три раза за сезон я делаю такой салат. Очень вкусно и полезно получается. Попробуйте, если есть желание, думаю, не пожалеете.