Эссе «Мое педагогическое кредо»

света барышева
Эссе «Мое педагогическое кредо»

Самое прекрасное, светлое время в жизни каждого человека – это детство. Только в детстве самые яркие и запоминающиеся впечатления, мир волшебный и удивительный. И таким его делаем мы, взрослые, находящиеся рядом с ребенком – родители и педагоги: заботливые и внимательные, терпеливые и мудрые.

Кто же такой педагог? Педагог–это мастер, учитель, друг, наставник, человек с обострённым чувством любви, внимания, заботы о детях, который вкладывает частичку своей души.

Я работаю воспитателем в детском саду чуть больше десяти лет. Что значит для меня эта работа? Почему я выбрала именно эту профессию?

История моего пути к профессии уходит далеко в детство…

В моей семье не было преподавателей, но уже с детства я понимала, что педагогика – это то, что мне интересно, что меня увлекает. Одной из моих любимых игр в детстве была игра «в школу», я высаживала кукол и свою младшую сестру за столик (парту, делала им тетрадки, выставляла в журнал оценки.

Родилась я селе Володино, в обычной семье. Ходила, как и все дети в детский сад, заведующей в котором работала моя мама. Я знала, что у нее очень серьезная и ответственная работа. Поэтому всегда старалась соответствовать. Школьницей, все свободное время я проводила у мамы на работе, играла с малышами, помогала за ними присматривать, одевать, кормить. На улице меня всегда окружали соседские ребятишки, которые ждали от меня всегда чего-то интересного. Мы играли в разные игры, организовывали небольшие концерты, которые позже показывали своим родителям. Это было такое удовольствие, слышать слова одобрения и поддержки взрослых. Желание стать педагогом у меня появилось в школьные годы. И этому способствовали умные, добрые, любящие детей воспитатели, мои учителя, компетентные в своей профессии. Именно они воспитали во мне творческое начало, привили организаторские способности, трудолюбие. И главное – любовь к детям. Ведь общение с ними приносит много радости, удовлетворения, ощущение молодости, возможности проживать детство снова и снова, находиться в мире добра, любви, фантазии, творчества.

После школы я поступила в педагогическое училище на учителя начальных классов. Но так сложилась судьба, что после учебы не получилось поработать в школе. Я устроилась воспитателем в приют для несовершеннолетних детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа была тяжелая, трудная, отнимающая много сил и времени, но интересная.

После того, как закрыли приют, мне предложили работать в детском саду, я не думая согласилась. Мои первые малыши были детки подготовительной группы, которых я впоследствии и выпускала, и самый любимый мой выпуск 2015 года.

Что значит быть воспитателем для меня:

Любить детей, причем всех, не смотря, на то, что каждый со своим характером и причудами, иметь терпение, сострадание и желание видеть детей, про которых говоришь «мои дети», желание стать для каждого ребенка другом.

Верить в ребёнка. Потому что доверие и уважение детей – главное в нашей работе. А заслужить его можно, если вкладывать душу в работу и в детей.

Уметь находить общий язык с детьми и их родителями.

Творить, потому, что работа воспитателя – это постоянный поиск чего-то нового, это творческий подход.

За годы работы в детском саду у меня ни разу не возникло сомнение в правильности выбора профессии.

Публикации по теме:

Эссе «Педагогическое мастерство» Педагогическое мастерство. Профессия педагога одна из самых важных и значимых. Воспитатель – это призвание. Нужно хотеть и уметь постоянно.

Моё педагогическое кредо Моё педагогическое кредо! Вот и наступило долгожданное лето! У нас в Сибири довольно таки жаркая погода стоит! Лето - как известно пора.

Моё педагогическое кредо Слова Сент Экзюпер из «Маленького принца» - «Все мы родом из детства» относятся и ко мне. Еще маленькой девочкой я была просто очарована.

Эссе «Моё педагогическое кредо» ''Моё педагогическое кредо'' Я выбрала профессию такую, Что лучше мне на свете не найти. И с каждым годом убеждаюсь, Что я иду по верному.

Педагогическое эссе В современном мире актуальна одна из важнейших вещей- воспитание детей. Одни полагают, что этим должны заниматься воспитатели, целиком и.

Педагогическое эссе. Перспектива 21 века «Перезагрузка: второе рождение в профессии» «Все мы родом из детства». Эта фраза необычайно верна, потому что именно в детстве закладываются.

Эссе «Моё педагогическое кредо» Почему вы решили стать воспитателем? Потому что я – любящий чело-век! Как сказал поэт, «все мы родом из детства». Каждый маленький человечек.

Эссе «Педагогическое счастье» Эссе на тему: «Педагогическое счастье» «Счастье… это слово Много лиц имеет. Каждый понимает Счастье, как умеет!» Мария Манжосова.

Библиотека изображений:
  • Здоровье, гигиена
  • Тело, организм, эмоции
  • Потешки и стишки
Автор публикации:
Эссе «Мое педагогическое кредо»
Опубликовано: 18 января 2018 в 22:32
+33Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Сценарий развлечения для детей старшего дошкольного возраста «Лето красное — пора...
Сценарий развлечения для детей старшего дошкольного возраста «Лето красное — пора прекрасная! » «Лето красное — пора прекрасная! » Звучит веселая...
Консультация по ОБЖ для родителей «Ягодный сезон»
Здравствуй, лето-летечко, Ягодное времечко! С голубою голубикой, С чёрной ягодой черникой, С тёмно-красной земляникой! Автор: О. Теплякова Ягоды -...
Колокольчики из пластиковых бутылок. Поделка своими руками
Колокольчик- белый цвет Ты открой нам свой секрет, Почему ты не звенишь, Хоть головкой шевелишь, То от ветра клонишься, То от солнца скроешься....
Мастер класс «Снегурочка». Роспись поделки из бумажного теста (часть 2)
Уважаемые коллеги представляю вашему вниманию заключительный мастер класс по росписи вылепленной фигурки - Снегурочки. Напомню, что расписывала поделки я...
Детский мастер-класс по изготовлению макета «Пингвины в Антарктиде»
Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Большинство пингвинов проводит половину своей жизни в океане, а другую половину...