«Кружева зимы» плели для городского конкурса в краснодарском детсаду

12 января 2019 в 21:20 - Сергей Желонкин
article17615.jpg

Немало замечательных поделок было изготовлено воспитанниками детского сада №19 города Краснодара, в соавторстве с их родителями, для участия в ежегодном общегородском творческом конкурсе, который называется «Кружева зимы». Это и оригинальные декоративные интерьерные ёлочки, и традиционные новогодние и зимние персонажи – Дед Мороз, Снеговик, Снежная королева, Свинья – символ 2019 года по восточному календарю, и интересные композиции.

Семейное зимнее творчество в разнообразных проявлениях

Воспитатель детского садика №19 Изолина Чубукова рассказывает порталу МААМ, что их дошкольное учреждение уже третий год подряд принимает участие в этом городском творческом конкурсе. С каждым годом маленькие и взрослые создатели поделок становятся всё более и более изобретательными, проявляют незаурядную фантазию.

На этот раз при изготовлении зимних и новогодних поделок были использованы самые разнообразные материалы – как традиционные, часто применяемые для творчества, так и нестандартные, весьма оригинальные. О целом ряде поделок, которые получились наиболее интересными и запоминающимися, Изолина Валентиновна рассказала подробнее.

К примеру, композиция с ёлочкой и Снежной королевой, где фигурка сказочного персонажа сделана из половинки пластиковой бутылки и искусно раскрашена акриловыми красками. Интересный сюжет получился у другой семьи: ёлочка со светящейся гирляндой, да ещё и в домике есть ёлочка с огоньками! А возле домика, в снежных сугробах – Дедушка Мороз и Снеговик. Очень красивой вышла ещё одна поделка – ажурные сани, в которых едут по своим делам Снеговик и Поросёнок (оба – ручной работы).

Снеговик и Хрюшка «летят» на санках.

Удивил всех необычный Дед Мороз, сделанный из обыкновенной малярной кисти. И ещё много замечательных, добрых и красивых творческих работ. «И каждый раз такое разнообразие и красота поражали наше воображение, дети наперебой показывали что именно им понравилось и запомнилось», – отмечает Изолина Валентиновна maam.ru.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев