1 апреля. День смеха

31 марта 2020 в 08:25 - Сергей Желонкин
article19598.jpg

Воспитатели и учителя ещё до нынешних странных и небывалых событий со всеобщим карантином приготовили новые сценарии к 1 апреля. Разумеется, никто и представить себе не мог, что все будут отправлены по домам, и никаких массовых праздников не состоится. Меры, предпринятые в нашей стране и многих других странах, разумны и оправданны. Нужно радоваться, что они были введены вовремя, до массового распространения вируса. Но сам День смеха и розыгрышей карантин, конечно же, не отменяет.

Даже в сложившейся ситуации мало кто упустит возможность подшутить над друзьями или членами семьи. Главное правило – простое и неизменное: чтобы розыгрыши эти были добрыми и безобидными, чтоб они заставили улыбнуться не только самого «юмориста», но и того, над кем он подшутил.

А что касается нынешней опасности эпидемии, то она сама вызвала такую волну шуток в интернете, что остаётся только дивиться фантазии и непобедимому оптимизму нашего народа. «Гуляют» все эти шутки по стране: все пересылают их друг другу на телефоны, а им не смену всё приходят новые.

Самый весёлый и искренний смех – конечно же, у детей. Они тоже с ранних лет знают, что 1 апреля принято шутить, разыгрывать друзей и даже родителей. И что самому надо быть внимательным: ведь обязательно найдётся шутник, который втянет в какой-нибудь невинный обман и тебя. В игру же включаются все, даже самые серьёзные и солидные взрослые люди.

Визиты весёлых клоунов на День смеха всегда проходят очень ярко и запоминаются ребятам надолго!

10 сценариев праздничного развлечения «День смеха»

Интересным и необычным сценарием празднования 1 апреля с детьми, под названием «Разноцветные шарики смеха», поделилась с коллегами на МААМ хозяйка этого блога.

На цирковую арену переносит ребят в День смеха этот оригинальный сценарий.

Для этих малышей праздник устроил не Рыжий клоун, а Клоун-Платиновый блондин.

Ещё один интересный сценарий позитивного праздничного мероприятия с детьми опубликован здесь.

Маски, разрисованные шарики и соревнования в рассказе небылиц стали украшением этого праздника в честь 1 апреля. Назывался досуг «От улыбки в небе солнышко смеётся».

Весёлые игрушки получили малыши в подарок от Карлсона на этом праздничном развлечении.

Мастер-класс по изготовлению с детьми необыкновенных масок к 1 апреля можно найти здесь. Маски эти были сделаны из бросового материала – в частности, из ячеек от яиц и конфет (тех, что в конфетных коробках).

Героев весёлой сказки про Буратино изобразили ребята, подготовив специальный танец ко Дню смеха. В краснодарском детсаду погода даже позволила провести этот праздник на свежем воздухе.

Почему бы просто не перенести праздничное мероприятие в честь Дня смеха на любой посткарантинный день? Вот, к примеру, в этом детском садике в прошлом году 17 июня объявили Днём смеха и прекрасное мероприятие провели. Все подробности – здесь.

Лучше любых профессиональных аниматоров могут развлечь детей и зарядить их позитивом наши педагоги!

А о том, какой 1 апреля праздник, расскажет красочная стенгазета, созданная вместе с детьми. Все подробности этого творческого процесса можно найти здесь.

Итак, сам День смеха и розыгрышей не отменяется! Ну, а праздничное развлечение в его честь просто переносится на более поздний срок. Как Чемпионат Европы по футболу, например.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев