13 сентября. День парикмахера в России

12 сентября 2019 в 09:10 - Сергей Желонкин
article18856.jpg

Какая женщина не хочет выглядеть модно и привлекательно, быть красивой, ухоженной и уверенной в себе? Нет таких, и не было никогда! Удачная причёска или стрижка – один из самых главных факторов достижения этой цели. 13 сентября профессиональный праздник отмечают все российские парикмахеры – все те люди, которые регулярно «приводят нас в порядок» (не только женщин, но и мужчин, конечно). Таких людей немало: в России официально зарегистрировано более семидесяти тысяч парикмахерских.

Девочки очень любят наряжаться, причёсываться, «наводить красоту» своим куклам. Поэтому «Салон красоты» - это одна из самых любимых девичьих игр. Если даже в группе нет возможности выделить отдельно уголок для игры «Салон Красоты», воспитатели создают импровизированные места для таких полезных и интересных забав.

Парикмахеры – это настоящие волшебники! Стрижка, укладка, прическа, завивка –умелыми движениями рук, ножниц и расчёски человек в буквальном смысле преображается. Воспитатель, конечно, не парикмахер, но после дневного сна многие педагоги заплетают девочкам своей группы косы.

Приглашённые мамы-парикмахеры знакомят детей с особенностями профессий мастеров салона красоты, с орудиями их труда, трудовыми действиями, правилами безопасности при работе с электроприборами, острыми инструментами, а также предоставляют им возможность попробовать себя в роли мастеров салона. Этот опыт и становится основой для сюжетно-ролевых игр по профессии парикмахера.

Парикмахерские в детсадовских группах


Особенно увлекательным знакомство с профессией парикмахера получается при участии настоящего мастера. Хорошо, когда одна из мам воспитанников группы работает в салоне красоты. Тогда она не только расскажет об особенностях профессии, но и покажет, как стричь…


…и с удовольствием сделает девочкам красивые причёски и укладки.


А если нет возможности пригласить профессионала в гости, то воспитатели с дошколятами сами могут посетить парикмахерскую с познавательными целями.


Мастер за работой: модельная стрижка появляется прямо на глазах.


Красивая прическа или стрижка + удачно подобранный маникюр = идеальное сочетание!


А для начала потренироваться в стрижке можно и на самостоятельно изготовленных бумажных «тренажёрах».


Или на специальных куклах-манекенах, которые имеются в групповом уголке «Салон красоты».

Всем – отличных парикмахеров, настоящих мастеров своего дела с «лёгкой рукой» и позитивным отношением к профессии!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев