27 мая. Общероссийский день библиотек

26 мая 2019 в 06:26 - Сергей Желонкин
article18436.jpg

Кроме педагогов, в нашем МААМовском сообществе есть также немало библиотекарей. Сегодня их профессиональный праздник, и мы спешим поздравить с ним всех сотрудников российских библиотек! В эпоху вездесущего интернета они продолжают поддерживать интерес детей и взрослых к хорошим книгам. А библиотеки меняются и модернизируются в соответствии с велениями времени.

Ученье – свет, а библиотека – это вечно светящая для всех лампа. Национальные и федеральные библиотеки относятся к числу мировых информационных гигантов, которые содержат многомиллионные книжные собрания. В общей сложности же в России более ста пятидесяти тысяч библиотек. А начиналось всё с одной-единственной, основанной 27 мая 1795 года в Санкт-Петербурге, общедоступной библиотеки. Ныне это Российская национальная библиотека.

Поздравляем вас с Общероссийским днем библиотек! Желаем много заинтересованных, ответственных и сознательных читателей! Желаем чудесной жизни, как в доброй сказке, умных и ясных мыслей, как в книгах философов, внушительного запаса знаний на все случаи жизни и просто счастливых историй, как в увлекательных романах о любви.

Пусть полки регулярно пополняются новыми книгами, а библиотека будет тем местом, куда детям и взрослым хочется прийти, где всегда интересно и увлекательно! Посмотрите, какие необыкновенные встречи с миром книг устраивают библиотекари для своих юных читателей.

10 кадров с необычных мероприятий в библиотеках

Экскурсии по библиотеке для ребят часто проводят знакомые сказочные персонажи. К примеру, Чебурашка...

...или Лунтик. Они радушно встречают детишек и устраивают для них интересные развлечения.

На литературной викторине по произведениям Корнея Чуковского персонажи его сказок в стихах сходят прямо с книжных страниц.

Встреча с миром книг порой сопровождается целым парадом театрализованных постановок.

Библиотекарь может легко предстать перед ребятами в роли доброй Сказительницы, в красивых декорациях.

Читать книжки любят все, даже Баба Яга.

На этой встрече с книгами, прошедшей в рамках Всероссийской акции «БиблиоНочь-2019», было много регионального казачьего колорита.

А на этом мероприятии детей встретили в библиотеке «французские мимы».

«БиблиоНочь» в стиле гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки» – прекрасная затея!

Сколько есть на свете хороших книг, обладающих неповторимой притягательной магией! Под таким девизом – «Магия книги» – и прошла вот эта «БиблиоНочь».

Мы всегда рады этой чудесной магии встречи с волшебным миром книг. Библиотеки были и остаются чем-то гораздо бо́льшим, чем просто хранилище книг. Здесь царит особая атмосфера знаний, мудрости, встречи с новым и неизведанным. Желаем всем не уставать расширять горизонты своих знаний и интересов, а с каждой прочитанной книгой чувствовать себя увереннее и чуточку счастливее!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 16.
Для просмотра комментариев