Лучший педагог года 2022

30 декабря. День новогодних поздравлений на МААМ

29 декабря 2022 в 19:27 - Сергей Желонкин
article23050.jpg

Поздравления с Новым годом, добрые пожелания родным и близким людям – непременные традиции наступающего праздника. Красивой «упаковке» этих поздравлений и пожеланий – изложению их на красочной открытке, например – посвящается наш очередной тематический день.

Любви, надежды вам и веры! Пусть Новый год откроет двери!

Новогодние открытки своими руками – специальный раздел, посвящённый творчеству, которое бывает только раз в году: изготовление самодельных открыток с новогодними поздравлениями.

Пригласительные открытки к Новому году – афиши, возвещающие о проведении новогоднего утренника, открытки с приглашениями на подобные мероприятие - в центре внимания всех публикаций данного раздела.

Новый год. Стихотворения для детей – зимние стихотворения (в том числе оригинальные авторские, на любой возраст и вкус), а также поздравления в стихах для родных, близких, друзей, коллег и всех-всех-всех!

Новый Год в детском саду – в этом обширнейшем разделе собраны всевозможные материалы на новогоднюю тематику; только позитивный опыт коллег в области организации и проведения главного праздника года.

Автор заглавного фото: Кибец Марина Юрьевна

Пусть наполняют жизнь нам волшебством и Новый год, и сказочное Рождество!

7d976b9cf77df4b206e75c68946fe258.jpg

Конспект проведения занятия по аппликации «Открытка «Новогодний зайчик»

Наступление Нового года в России возвещает бой курантов. Музыку в них исполняют одиннадцать колоколов. Их приводит в движение специальные молотки, которые ударяют по поверхности колоколов, и раздаётся знаменитое: бом! бом! Куранты расположены в Спасской башне Кремля. На ней есть четыре огромных циферблата с золочёными цифрами, которые смотрят на четыре стороны света.

eb3dd122774552e730790720db6a0347.jpg

Новогодняя открытка в нетрадиционной технике рисования

Первая в мире открытка, появившаяся в начале XIX века, была именно рождественской: на ней был изображен рождественский ужин и подписаны слова поздравления. Иллюстрированные карточки, вошедшие в моду за границей, быстро приобрели большую популярность и в России. Очень скоро российские открытки стали не только не уступать заграничным, но и превосходить их художественностью изображений и качеством исполнения. В дореволюционной России поздравительные открытки приравнивали к произведениям искусства, их не только вставляли в специальные альбомы, но и украшали ими интерьер.

1cd7ee07968f0d0601385bf553b365ae.jpg

Детский мастер-класс по изготовлению объёмной новогодней открытки «Несу счастье в каждый дом» с детьми 3–5 лет

Но самое высокопрофессиональное художественное исполнение, и самую огромную всенародную популярность приобрели новогодние открытки в Советском Союзе. Кремлёвские куранты, Дед Мороз со Снегурочкой, разнообразные персонажи сказок и мультфильмов, огромное количество актуальных на тот момент сюжетов – коллекционерам советских открыток есть где развернуться. В каждой семье тогда было так много открыток, что из них даже шили красочные шкатулки.

А в Вашем «семейном архиве» сохранились новогодние поздравительные открытки советских лет?

Проголосовало: 16.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев