День открытия Антарктиды отмечает ставропольский детский сад

25 января 2019 в 21:51 - Татьяна Варнавская
article17740.jpg

О заслугах Ф. Беллинсгаузена и М. Лазарева вспоминали в детском саду города Ставрополя. В честь Дня открытия Антарктиды воспитанники детского сада выполнили творческую коллективную работу.

Дружный народ в Антарктиде — пингвины!

Воспитатель Татьяна Гетманская написала на maam.ru: «28 января — День открытия Антарктиды. Антарктида — это последний континент, который был нанесен на географическую карту мира. Именно русские мореплаватели Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев открыли 28 января 1820 году новый континент — Антарктиду». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что они с детьми решили творческим способом отпраздновать эту знаменательную дату и сделали макет южного континента. Этот проект был задуман для расширения представлений дошкольников об антарктическом материке и для того чтобы пробудить в детях интерес к животному миру и особенностям климатических условий Антарктиды. В поделке детсадовцев нашли отражение главное символы Антарктиды — вечные льды и пингвины.

За работой

Для фона был использован лист ватмана, на который дети с помощью шаблонов нанесли силуэты обитателей Антарктиды — пингвинов. После чего они с помощью пластилина прорисовали все детали оперения птиц. Льды были сделаны с помощью клея, бумаги и ваты. Изображение корабля «Мирного», на котором совершили экспедицию первооткрыватели, воспитатель распечатала на принтере, а дети раскрасили. Изобразить небо помогли восковые карандаши, а ледяную морскую воду — пластилин и клей. Самое интересное было — это собрать композицию воедино. Тема Антарктиды увлекала детей в процессе творчества. «С днем открытия Антарктиды!» — поздравила в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Гетманская и разместила на МААМ подробный мастер-класс изготовления этого тематического панно.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев