В Козловке дошколята и школьники отметили день памяти Пушкина

8 февраля 2019 в 15:26 - Сергей Желонкин
article17846.jpg

Совместный тематический урок, посвящённый дню памяти великого русского поэта, состоялся в средней школе Села Козловка Бутурлиновского района. В нём приняли совместное участие ученики четвёртого класса начальной школы и воспитанники старшей разновозрастной группы дошкольного отделения.

О великом русском поэте и его произведениях для детей

Воспитатель Татьяна Бабайцева так рассказывает порталу МААМ об основных целях данного мероприятия: «формировать целостное восприятия окружающего мира, связанного с именем Пушкина; прививать любовь к его творчеству; показать красочность, образность, эмоциональность пушкинской лирики». Эта дата календаря (10 февраля) не является праздничной, она памятная: в этот день, в расцвете сил, погиб великий русский поэт А.С. Пушкин. Невозможно представить себе русскую и мировую литературу без его произведений.

Педагоги и воспитатели подготовили для детей тематическое занятие по пушкинским произведениям. Ведь многие из них, в первую очередь сказки, близки и понятны детям уже детям дошкольного возраста. Одновременно и простые, и с глубоким смыслом, они приковывают внимание ребёнка любого возраста, позволяя ему взглянуть на мир с другой, волшебной стороны.

Выставка книг Пушкина и детских рисунков по его произведениям.

Светлана Владимировна, учитель начальных классов, кратко рассказала биографию поэта. Ребята с удовольствием посмотрели презентацию о жизни и творчестве Пушкина, активно поучаствовали в викторине по произведениям поэта. Дети старшей разновозрастной группы подготовили вместе с педагогами стихотворения о великом поэте. Малыши со старшими товарищам рассматривали заранее подготовленные цветные иллюстрации, рисунки к произведениям А. С. Пушкина. Совместной работой стала папка-передвижка, по сказкам Пушкина, которую дошколята забрали в группу и поставили на шкаф в раздевалке, на всеобщее обозрение.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев