В Промышленной детям показал фокусы живой Колокольчик

21 июля 2018 в 09:10 - Сергей Желонкин
article16156.jpg

В поисках синего цвета провели несколько дней малыши из детского садика №166 ОАО «РЖД», что в посёлке Промышленная Кемеровской области. Всё потому, что в рамках знакомства с основными цветами радужного спектра для ребят была организована тематическая «синяя неделя».

«Где же синий-синий цвет? Как же нам найти ответ?»

Воспитатель 166-го детсада ОАО «РЖД» Минзиля Фазуллина рассказала порталу МААМ, что в своём знакомстве с синим цветом они с малышами они с малышами, прежде всего, попытались отыскать синий цвет в окружающей природе. Найти там синеву можно легко. Для этого достаточно просто посмотреть наверх, на небо!

Также дошколятам объяснили, что вода также обозначается синим цветом на всех без исключения картах, глобусах и схемах. На самом деле она, конечно же, прозрачная. Однако, при помощи родителей, были собраны различные игрушки синего цвета и отправлены в «свободное плавание». С ними были организованы водные игры. Особенно красиво, и в полном соответствии с темой, смотрелись в водных играх синие рыбки, дельфины, киты, морская звезда.

На протяжении всей недели малыши играли в песочнице совочками и ведерками только синего и голубого цвета. А в одежде приветствовались и предпочитались все оттенки данных цветов.

Малыши раскрашивают картины синим и голубым на празднике.

Для двух групп провели праздник, главным героем которого стал цветок Колокольчик. Дети тоже превратились в «цветочки», играли, смотрели фокусы, танцевали и веселились, рассказывает maam.ru Минзиля Фаниловна. Много радости доставили малышам огромные мыльные пузыри от сказочного Колокольчика. В завершении праздника каждая группа получила картину. Колокольчик так спешил, что позабыл закрасить синим цветом облака и цветы. Но дети всё исправили. Тематическая «синяя неделя» удалась на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев