МААМ-картинки

Кулинарный проект «Дело вкуса» в старшей группе (6 фото)

Фикс Ольга Леонидовна
Кулинарный проект «Дело вкуса» в старшей группе

Кулинарный проект "Дело вкуса"

Кулинарный проект «Дело вкуса» в старшей группе

Кулинарный проект подготовила воспитатель старшей группы, детский сад "Теремок" Фикс Ольга Леонидовна.

Ребенок, словно чистый лист бумаги

Неосторожно не сомни его судьбу,

Ты помоги ему, придай отваги

И научи выигрывать борьбу.

Кулинарный проект.

"ДЕЛО ВКУСА"

Публикация «Кулинарный проект „Дело вкуса“ в старшей группе» размещена в разделах

Для осуществления нашего кулинарного проекта нам понадобится основной проект - печенье крекер "рыбки". Мы приготовим 2 блюда : Первое блюдо: Салат "рыбный", второе блюдо : торт "сладкая рыбка".

Фото «Дело вкуса»

Приступаем к приготовлению торта "сладкая рыбка".

Возьмем печенье "рыбки" - 200-300 грамм.

Мед или сгущеное молоко - 100-150 грамм.

Орех земляной - 100 грамм.

Изюм черный - 100 грамм.

Кулинарный проект  в старшей группе - фото

Соединяем печенье, орех, изюм, сгущенное молоко и все перемешиваем. Торт к употреблению готов. Такой торт просто как палочка выручалочка если пришли не званные гости.

Фото №1 Кулинарный проект Дело вкуса

Приступаем к приготовлению салата.

Нам понадобится:

Печенье "рыбки" - 200-250 грамм.

Консерва сайра - 1 банка.

Репчатый маринованный лук - 1 головка.

Варенное яйцо - 4 штуки.

Плавленный сыр - 2 пачки.

Чеснок - 3 зубчика.

Майонез.

Фото №2 Проектная деятельность проект подготовила воспитатель старшей группы детский сад Теремок Фикс Ольга Леонидовна

- Разомнем вилкой консерву, добавим маринованный лук, перемешаем все с майонезом. Первая начинка котова.

- 4 белка и 2 желтка натираем на терке, соединяем с майонезом. Вторая начинка готова.

- Сыр трем на терке, добавляем чеснок и майонез. Третья начинка готова.

Осталось начинками прослоить наш основной продукт "рыбки".

1 сл. крекер.

2 сл. яичная начинка.

3 сл. крекер.

4 сл. рыбная начинка.

5 сл. крекер.

6 сл. сырная начинка.

7 сл. крекер.

8 сл. майонез.

9 сл. желтки яичные, тертые для украшения.

Готовый салат ставим на 2 часа в холодильник.

Фото №3 Ребенок словно чистый лист бумаги Неосторожно не сомни его судьбу Ты помоги ему придай отваги И научи выигрывать борьбу

Приятного аппетита.

СЕГОДНЯ НА МАСТЕР КЛАССЕ Я:

- НАУЧИЛСЯ.

-БЫЛО ИНТЕРЕСНО.

-БЫЛО ТРУДНО.

-МОИ ОЩУЩЕНИЯ.

-БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Спасибо за внимание!

Надеюсь вам понравилось.

Публикации по теме:

Детский кулинарный дизайн. Каша рисовая «Птичка».Детский кулинарный дизайн. Каша рисовая «Птичка». Представляю еще одну работу, которую мы подготовили на семейный конкурс "Искусство на тарелке": Меня зовут Ксения. Я учусь в 1 классе и.

Детский кулинарный дизайн: пирог «Крокодил»Детский кулинарный дизайн: пирог «Крокодил» В начале апреля ребята из нашего первого класса приняли участие в конкурсе "Искусство на тарелке". Совместно с родителями они подготовили.

Формирование эстетического вкуса детей дошкольного возраста на примере новогоднего украшения группы по сказке «Три поросенка»Формирование эстетического вкуса детей дошкольного возраста на примере новогоднего украшения группы по сказке «Три поросенка» Новый год – самый долгожданный праздник для детей. Каждый из нас с теплотой хранит воспоминания о праздновании Нового года в детском саду,.

Фотоотчёт «Конкурсная программа для девочек» Кулинарный поединок среди учениц школы-интернатаФотоотчёт «Конкурсная программа для девочек» Кулинарный поединок среди учениц школы-интерната Есть много праздников в стране, Но женский день отдан Весне! В этот прекрасный праздник мы решили пригласить наших девочек на «Кулинарный.

Конспект занятия по познавательно-исследовательской деятельности «Ткацкое дело» в младшей группеКонспект занятия по познавательно-исследовательской деятельности «Ткацкое дело» в младшей группе Цель: познакомить детей со свойствами ткани. Задачи: -закреплять умение исследовать явления окружающей действительности с помощью практических.

Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовкиКулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки В эти дни вынужденного затворничества, когда времени свободного много, можно побаловать домашних чем-нибудь особенным. К тому же, блюдо,.

Познавательная игра для подготовительной группы «Кулинарный поединок» Цель: развитие познавательной активности; формирование потребности и умений и навыков правильного питания как составной части здорового.

Проект по трудовому воспитанию «Маленькое дело лучше большого безделья» в старшей группеПроект по трудовому воспитанию «Маленькое дело лучше большого безделья» в старшей группе Цель: Воспитание трудолюбия и устойчивого положительного отношения к труду через формирование трудовых навыков и умений у детей старшего.

Презентация «Декупаж как средство развития эстетического вкуса детей» Тема: ДЕКУПАЖ как средство развития эстетического вкуса детей МБДОУ д/с №17 г. Славянска на Кубани Воспитатель Е. А. Землянская Детство.

Эстетика вкуса, или Что помогает ребёнку эстетически развиватьсяЭстетика вкуса, или Что помогает ребёнку эстетически развиваться Чувство прекрасного, меры, цвета, умения сочетать, откуда это? От природы? Врожденное или приобретённое? Казалось бы, всё просто, свои предпочтения.

Автор публикации:
Кулинарный проект «Дело вкуса» в старшей группе
Опубликовано: 20 марта 2021 в 17:06
+11Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
9 мая. День Победы. Передвижка «День Победы!»

День Победы — священный для нашей страны и поистине народный праздник.  В этом году 9 мая мы отмечает 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

8 мая. Всемирный день Красной книги. Папка-передвижка «Красная книга»

Экологический праздник День Красной книги призван обратить внимание человечества на проблемы исчезновения некоторых видов животных.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД