Получи документы

Рецепт приготовления «Лосось пряного посола» (13 фото)

Елена Альбертовна Кандакова
Рецепт приготовления «Лосось пряного посола»

Дорогие друзья и гости моей странички! Хочу поделиться ещё одним рецептом приготовления лосося. По этому рецепту я заготавливаю рыбу на долгую северную зиму.

Нам понадобится:

1. Соль крупного помола (морская)

2. Сахар (песок)

3. Растительное масло

4. Лавровый лист

5. Перец (горошком)

Рецепт приготовления «Лосось пряного посола»

6. Лосось (кета или нерка)

Публикация «Рецепт приготовления „Лосось пряного посола“» размещена в разделах

Фото «Лосось пряного посола»

Способ приготовления:

Разделываем рыбу, хорошо моем, разрезаем на части, убираем кости. Рыбу сначала режем на пласт, а уже потом на части. Получается с одной рыбы около шести частей.

Рецепт приготовления - фото

Готовим смесь из сахара и соли, исходя из пропорции (1*1, я обычно меряю стаканом. Перемешиваем в такой емкости, в которой будет удобно куски рыбы обваливать.

Фото №1 Дорогие друзья и гости моей странички Хочу поделиться ещё одним рецептом приготовления лосося

Каждый кусок лосося обваливаем в смеси

Фото №2 По этому рецепту я заготавливаю рыбу на долгую северную зиму

И укладываем куски слоями в емкость пригодную для соления. Начинаем укладывать рыбу мякотью вниз, дно емкости обсыпаем смесью.

Фото №3 Нам понадобится

Следующий слой выкладываем кожей вниз и т. д. Мы это делаем для того, чтобы чешуя не прилипала к мякоти рыбы.

Фото №4 Соль крупного помола морская

Заполняем всю емкость, сверху присыпаем оставшейся смесью.

Фото №5 Растительное масло

На четыре рыбы, обычно смешиваю 5 стаканов соли и 5 стаканов сахара. Ели не хватает, то легко можно добавить. Закрываем емкость вафельным полотенцем и убираем в холодильник (на полку) на 6 дней. Я обычно пишу заметку (число, когда надо будет вынимать рыбу и вешаю на холодильник.

Вот и прошли 6 дней. Достаем емкость из холодильника, вынимаем рыбу (рыба будет в пряном рассоле), если соль будет на кусочках, мы их моем в этом рассоле и перекладываем в другую емкость. Берем хорошо заточенный нож и режем рыбу на тоненькие кусочки, отделяя от кожи. Вот так!

Фото №6 Перец горошком

Вот рыбу и нарезали! Наливаем немного растительного масла в емкость с рыбой и аккуратно перемешиваем. Делаем это для того, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Укладываем в приготовленные банки (хорошо промытые и высушенные), ведерки, контейнерочки.

На дно банки укладываем лавровый лист, 5-6 горошин перца, наливаем растительное масло (пол банки) и укладываем кусочки. Заполнили банку до горлышка, опять кладем лавровый лист, перец и доливаем масло до края горлышка, закрываем крышкой, и убираем в холодное место.

Фото №7 Лосось кета или нерка Публикация Рецепт приготовления Лосось пряного посола размещена в разделах Темочки Фото №8 Способ приготовления Разделываем рыбу хорошо моем разрезаем на части убираем кости Фото №9 Рыбу сначала режем на пласт а уже потом на части

Я также укладываю рыбные «перышки», мои дочери очень их любят. При возможности передаем им в Хабаровск.

Фото №10 Получается с одной рыбы около шести частей

Рыбу можно будет пробовать через 14 дней кету и нерку через 21 день!

Приятного всем аппетита!

Буду рада, если мой рецепт вам пригодится!

Спасибо!

Публикации по теме:

Рецепт «Оладьи на кефире»Рецепт «Оладьи на кефире» Оладья на кефире – вкусное угощение к завтраку. Тесто готовится очень быстро, и жарятся оладьи буквально за пятнадцать минут. Рецептов огромное.

«Рубленые котлетки из лосося» — рецепт приготовления«Рубленые котлетки из лосося» — рецепт приготовления Дорогие друзья и гости моей странички, доброго времени суток! Хочется поделиться с вами рецептом вкуснейших котлеток. «Рубленными» котлеты.

«Солим огурцы». Рецепт«Солим огурцы». Рецепт Рецепт на трёхлитровую банку: Огурцы свежие мелкие, Укроп – «зонтики» Лист хрена По 6 листьев – вишни, дуба, черной смородины Ветка – кинзы.

«Малиновая коврижка». Рецепт«Малиновая коврижка». Рецепт Вот и у нас в Сибири наступила горячая пора сбора ягод. Вся радость лета, все тепло, вся энергия жизни соединились и дарят нам поистине.

Приготовления фруктового салата в подготовительной группеПриготовления фруктового салата в подготовительной группе Фрукты для здоровья человека являются, без преувеличения, настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Как правило, они полезны всем,.

Проект по ознакомлению детей с искусством приготовления кондитерских изделий «Выпекаем праздник»Проект по ознакомлению детей с искусством приготовления кондитерских изделий «Выпекаем праздник» Цель проекта: Ознакомление детей с искусством приготовления кондитерских изделий. Проведение тематических выставок, мастер-класса по росписи.

Рецепт «Оладьи с яблоками»Рецепт «Оладьи с яблоками» Оладьи - прекрасное угощение!И на завтрак нет ничего лучше, чем приготовить для своих родных вкусные оладьи с яблоками!Ко мне в гости приехал.

Рецепт. Покраска пасхальных яицРецепт. Покраска пасхальных яиц В канун прекрасного светлого праздника пасхи,хочу поделиться с вами одним из способов покраски яиц. Я использую самый экологически чистый.

Рецепт «Роллы»Рецепт «Роллы» Хочу представить вашему вниманию такой экзотический рецепт, я бы даже сказала, домашних роллов. Этот рецепт предоставили мне мои дочери,они.

Рецепт скумбрииРецепт скумбрии "Скумбрия на пару"Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу вам предложить вкусный и полезный рецепт приготовления скумбрии на пару. Рыба готовится.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт приготовления «Лосось пряного посола»
Опубликовано: 10 августа 2015 в 02:18
+151Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 104.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2 мая. Готовимся к выпускному. Передвижка «Скоро выпускной»

 Выпускной праздник в детском саду – первое официальное отчетное событие для ребенка. Это ответственное мероприятие в жизни семьи. Малыши прощаются с детским садом и вступают в новую, более...

1 мая. Праздник весны и труда. Передвижка «Праздник Весны и Труда»

Первомай — радостный весенний праздник, воспевающий мир, труд и братство трудящихся. У Первомая в нашей стране долгая история, со временем его значение менялось, но народная любовь к нему всегда...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД