Ирина Пштыка
Рецепт творожного печенья ко Дню печенья на МAAM

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня в день печенья на МААМ, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом творожного печенья.
Посетители моей странички уже знают о моем увлечении выпечкой. А это печенье я пеку часто и разной формы. К весеннему празднику " Прилет птиц", конечно выпекаю птичек. Многие родители моих выпускников научились печь это печенье. И так, рецепт.
200 г. сливочного масла
160 г. муки
1 яйцо.
200г. творога
100 сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
Замесить тесто из размягченного масла, муки, творога и желтка. (предварительно белок отделить от желтка и убрать в холодильник).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник, на 10 -15 минут.
Тесто вынуть из холодильника и на доске подпыленной мукой, раскатать квадрат, и сложить его конвертом. Убрать на 10 - 15 минут в холодильник. Операцию повторить еще 2 раза. Затем раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье. Белок достать из холодильника и слегка взбить вилкой. Сахар перемешать с ванильным сахаром. Каждое печенье обмакнуть в белок и затем в сахар. Сложить на противень, промазанный маслом. Выпекать 15 - 20 минут, в разогретой духовке до 200 градусов.
Приятного аппетита.

