Приложение МААМ

Рецепты и кулинарные размышления в период карантина (15 фото)

Наталья Попова
Рецепты и кулинарные размышления в период карантина
▼ Скачать + Заказать документы

Несложный в приготовлении полезный перекус или самостоятельное блюдо

Рецепты и кулинарные размышления в период карантина

В нашем языке появилось новое слово - САМОИЗОЛЯЦИЯ. Приживётся ли оно и насколько - покажет время. А пока, выполняя требования и рекомендации по соблюдению режима, мы порой ломаем головы: что приготовить? В замечательном семейном проекте "Хлопоты на кухне" Наталия Плахтеева раскрыла нам кое-какие тайны своей кухни-кулинарии. Было интересно, вкусно, красиво очень! А потом, в комментариях, стали обмениваться мнениями. И я решила рассказать о блюдах, популярных на нашем столе.

Публикация «Рецепты и кулинарные размышления в период карантина» размещена в разделах

Батат (кумара)

Что это за фрукт-овощ можно прочитать в интернете. Пока он не очень популярен в наших меню, а зря! Батат считается очень полезной пищевой культурой. Он богат каротиноидами, витаминами, есть в нём и антиоксиданты, он обладает достаточно низким гликемическим индексом. Он стабилизирует аппетит и уровень глюкозы. Широко используется в кулинарии в сыром виде в салатах, отварным и жаренным, а также - запечённым. Одним словом, вкусный и полезный.

Вот сегодня я его жарила.

Фото №1 Несложный в приготовлении полезный перекус или самостоятельное блюдо

Потребуется топлёное масло, крупная соль и чёрный перец.

Фото №2 В нашем языке появилось новое слово САМОИЗОЛЯЦИЯ

Хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтями. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и выложить батат, присолив крупной солью и поперчив по вкусу.

Фото №3 Приживётся ли оно и насколько покажет время

Закрыть крышкой и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

Фото №4 А пока выполняя требования и рекомендации по соблюдению режима мы порой ломаем головы что приготовить В замечательном семейном проекте

Попробуйте, если ломтики обмякли, переверните, поперчите, посолите и вновь закройте, доведите до готовности.

Фото №5 Хлопоты на кухне Наталия Плахтеева раскрыла нам кое какие тайны своей кухни кулинарии

Выложите на блюдо и - приятного аппетита!

Фото №6 Было интересно вкусно красиво очень А потом в комментариях стали обмениваться мнениями

А к батату я добавила

ЧАПАТИ И ПАРАТХИ

Это индийские лепёшки, еда бедных индийцев. Состав теста самый простой и незамысловатый:

Фото №7 И я решила рассказать о блюдах популярных на нашем столе

Мука, вода - кипяток, растительное масло и соль.

Индийцы использовали самую простую муку, что была доступна. Я сегодня сделала из смеси пшеничной в. с. и цельнозерновой в пропорции 1:3. Может, на фотографии это не очень хорошо видно, но это так.

Фото №8 Публикация Рецепты и кулинарные размышления в период карантина размещена в разделах Сидим дома с пользой Темочки Батат кумара Что это за фрукт овощ можно прочитать в интернете

Данная пропорция на 6 лепёшек, т. е. вы её можете увеличивать так, как вам нужно.

Вскипятить воду (1/3 стакана) и замесить тесто, добавив щепотку соли, вымесить его до гладкости в шар. Если тесто покажется суховатым, можно добавить ещё немного кипятка, но лучше - одивкового масла чайную ложечку. Это для вкуса. Отставить на некоторое время (полчаса - час, обязательно прикрыв чем-то, иначе оно покроется корочкой, ведь тесто тёплое.

Примечание: в закрытой посуде это тесто может хранится в холодильнике до недели, от него можно отщипывать нужные куски и выпекать лепёшки, когда хочется.

Если после расстойки вам покажется, что тесто влажное, раскатывайте его на муке, но не забейте мукой. Оно должно остаться нежным, шелковистым. Далее раскатываете из теста жгут и делите его на 6 кусочков.

Фото №9 Пока он не очень популярен в наших меню а зря Батат считается очень полезной пищевой культурой

В три из них я добавила тёртый сыр (лучше рассольный - брынза, адыгейский, чанахи, сулугуни) и получились ПАРАТХИ. В качестве начинки можно брать зелень, ботву свеклы или саму свеклу (сырую, варёную картошку, варианты на выбор.

Фото №10 Он богат каротиноидами витаминами есть в нём и антиоксиданты он обладает достаточно низким гликемическим индексом Фото №11 Он стабилизирует аппетит и уровень глюкозы

Лепешки собираете в комочек так, чтобы шов оказался внутри и раскатываете достаточно тонко - 2 мл, и обязательно накалываете их вилкой, чтобы воздух вошёл в них.

Фото №12 Широко используется в кулинарии в сыром виде в салатах отварным и жаренным а также запечённым Фото №13 Одним словом вкусный и полезный

Так же раскатываете и лепёшки - чапаки.

Жарите их на разогретой СУХОЙ сковороде до появления золотистых пятнышек, переворачиваете и досушиваете их. Горячие смазывайте сливочным маслом и подавайте к столу сразу. Такие лепёшки очень хороши с классическим индийским чёрным чаем.

Фото №14 Вот сегодня я его жарила

Они не сочетаются ни с мёдом, ни со сметаной. Масло, сыр, зелень. И - пикантная подробность. Едят эти лепёшки только руками. Чтобы масло текло по подбородку и рукам и слизывалось прямо языком! Улыбнулись? Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Кабачок. Полезный овощ. Любимые рецепты.Кабачок. Полезный овощ. Любимые рецепты. Кабачок. Полезный овощ. Любимые рецепты. Кабачок легко усваивается организмом, он не вызывает раздражения желудка и кишечника, оказывает.

Консультация для родителей «Кулинарные игры» Когда ребенок часто отказывается от той или иной пищи, родителей волнует одно: «Что делать?», «Как поступить в такой ситуации?», «Как накормить.

Мои кулинарные фантазии: рецепт рождественского кексаМои кулинарные фантазии: рецепт рождественского кекса Уважаемые коллеги! Приближается один из светлых сказочных праздников- Рождество Христово. За неделю до этого дня я готовлю для угощения.

Опыт работы с родителями в условиях самоизоляции и карантина по коронавирусу «#СидимДома. Так надо!» Коронавирус внес изменения в жизнь людей во всем мире. На карантине оказались очень много людей, а также и детки.

Памятка для родителей «Сидим дома в условиях карантина с пользой для здоровья»Памятка для родителей «Сидим дома в условиях карантина с пользой для здоровья» В настоящее время все выпуски новостей начинаются сообщениями о короновирусе и его распространение по всему миру и в России. В России.

Пряничные домики к Новому году. Кулинарные шедевры родителей с детьмиПряничные домики к Новому году. Кулинарные шедевры родителей с детьми В преддверии Нового года всегда хочется волшебства. Не секрет, что мы сами вершители своего настроения. Вот и в нашем садике был объявлен.

Рецепты быстрых блюд «Гости на пороге»Рецепты быстрых блюд «Гости на пороге» Уважаемые коллеги! Добрый день! Поздравляю всех с праздником весны и труда - 1 МАЯ! Хочу поделится с вами моими рецептами вкусных блюд,.

Рецепты моих заготовокРецепты моих заготовок Помидоры «Обжорка» Помыть помидоры. Уложить их в стерилизованные банки вместе с приправами. Из расчета на 1,5 л. воды: 2 ст. ложки соли,.

Рецепты постного менюРецепты постного меню Великий пост перед Пасхой - один из четырех многодневных постов. Целью данного Поста считается подготовка христианина к празднованию Пасхи.

Сценарий досуга  «Рецепты Бабушки Яги»Сценарий досуга  «Рецепты Бабушки Яги» Фрагмент совместного досуга на улице для старших дошкольников и родителей. Все роли исполняют родители, презентуя каждый своё блюдо. Б-Я.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепты и кулинарные размышления в период карантина
Опубликовано: 9 апреля 2020 в 01:16
+331Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепты и кулинарные размышления в период карантина» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Попова (УИ 60645) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 125.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД