Лучший педагог года

Рецепты и кулинарные размышления в период карантина (15 фото)

Наталья Попова
Рецепты и кулинарные размышления в период карантина

Несложный в приготовлении полезный перекус или самостоятельное блюдо

Рецепты и кулинарные размышления в период карантина

В нашем языке появилось новое слово - САМОИЗОЛЯЦИЯ. Приживётся ли оно и насколько - покажет время. А пока, выполняя требования и рекомендации по соблюдению режима, мы порой ломаем головы: что приготовить? В замечательном семейном проекте "Хлопоты на кухне" Наталия Плахтеева раскрыла нам кое-какие тайны своей кухни-кулинарии. Было интересно, вкусно, красиво очень! А потом, в комментариях, стали обмениваться мнениями. И я решила рассказать о блюдах, популярных на нашем столе.

Публикация «Рецепты и кулинарные размышления в период карантина» размещена в разделах

Батат (кумара)

Что это за фрукт-овощ можно прочитать в интернете. Пока он не очень популярен в наших меню, а зря! Батат считается очень полезной пищевой культурой. Он богат каротиноидами, витаминами, есть в нём и антиоксиданты, он обладает достаточно низким гликемическим индексом. Он стабилизирует аппетит и уровень глюкозы. Широко используется в кулинарии в сыром виде в салатах, отварным и жаренным, а также - запечённым. Одним словом, вкусный и полезный.

Вот сегодня я его жарила.

Фото №1 Несложный в приготовлении полезный перекус или самостоятельное блюдо

Потребуется топлёное масло, крупная соль и чёрный перец.

Фото №2 В нашем языке появилось новое слово САМОИЗОЛЯЦИЯ

Хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтями. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и выложить батат, присолив крупной солью и поперчив по вкусу.

Фото №3 Приживётся ли оно и насколько покажет время

Закрыть крышкой и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

Фото №4 А пока выполняя требования и рекомендации по соблюдению режима мы порой ломаем головы что приготовить В замечательном семейном проекте

Попробуйте, если ломтики обмякли, переверните, поперчите, посолите и вновь закройте, доведите до готовности.

Фото №5 Хлопоты на кухне Наталия Плахтеева раскрыла нам кое какие тайны своей кухни кулинарии

Выложите на блюдо и - приятного аппетита!

Фото №6 Было интересно вкусно красиво очень А потом в комментариях стали обмениваться мнениями

А к батату я добавила

ЧАПАТИ И ПАРАТХИ

Это индийские лепёшки, еда бедных индийцев. Состав теста самый простой и незамысловатый:

Фото №7 И я решила рассказать о блюдах популярных на нашем столе

Мука, вода - кипяток, растительное масло и соль.

Индийцы использовали самую простую муку, что была доступна. Я сегодня сделала из смеси пшеничной в. с. и цельнозерновой в пропорции 1:3. Может, на фотографии это не очень хорошо видно, но это так.

Фото №8 Публикация Рецепты и кулинарные размышления в период карантина размещена в разделах Сидим дома с пользой Темочки Батат кумара Что это за фрукт овощ можно прочитать в интернете

Данная пропорция на 6 лепёшек, т. е. вы её можете увеличивать так, как вам нужно.

Вскипятить воду (1/3 стакана) и замесить тесто, добавив щепотку соли, вымесить его до гладкости в шар. Если тесто покажется суховатым, можно добавить ещё немного кипятка, но лучше - одивкового масла чайную ложечку. Это для вкуса. Отставить на некоторое время (полчаса - час, обязательно прикрыв чем-то, иначе оно покроется корочкой, ведь тесто тёплое.

Примечание: в закрытой посуде это тесто может хранится в холодильнике до недели, от него можно отщипывать нужные куски и выпекать лепёшки, когда хочется.

Если после расстойки вам покажется, что тесто влажное, раскатывайте его на муке, но не забейте мукой. Оно должно остаться нежным, шелковистым. Далее раскатываете из теста жгут и делите его на 6 кусочков.

Фото №9 Пока он не очень популярен в наших меню а зря Батат считается очень полезной пищевой культурой

В три из них я добавила тёртый сыр (лучше рассольный - брынза, адыгейский, чанахи, сулугуни) и получились ПАРАТХИ. В качестве начинки можно брать зелень, ботву свеклы или саму свеклу (сырую, варёную картошку, варианты на выбор.

Фото №10 Он богат каротиноидами витаминами есть в нём и антиоксиданты он обладает достаточно низким гликемическим индексом Фото №11 Он стабилизирует аппетит и уровень глюкозы

Лепешки собираете в комочек так, чтобы шов оказался внутри и раскатываете достаточно тонко - 2 мл, и обязательно накалываете их вилкой, чтобы воздух вошёл в них.

Фото №12 Широко используется в кулинарии в сыром виде в салатах отварным и жаренным а также запечённым Фото №13 Одним словом вкусный и полезный

Так же раскатываете и лепёшки - чапаки.

Жарите их на разогретой СУХОЙ сковороде до появления золотистых пятнышек, переворачиваете и досушиваете их. Горячие смазывайте сливочным маслом и подавайте к столу сразу. Такие лепёшки очень хороши с классическим индийским чёрным чаем.

Фото №14 Вот сегодня я его жарила

Они не сочетаются ни с мёдом, ни со сметаной. Масло, сыр, зелень. И - пикантная подробность. Едят эти лепёшки только руками. Чтобы масло текло по подбородку и рукам и слизывалось прямо языком! Улыбнулись? Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Кабачок. Полезный овощ. Любимые рецепты.Кабачок. Полезный овощ. Любимые рецепты. Кабачок. Полезный овощ. Любимые рецепты. Кабачок легко усваивается организмом, он не вызывает раздражения желудка и кишечника, оказывает.

Консультация для родителей «Кулинарные игры» Когда ребенок часто отказывается от той или иной пищи, родителей волнует одно: «Что делать?», «Как поступить в такой ситуации?», «Как накормить.

Мои кулинарные фантазии: рецепт рождественского кексаМои кулинарные фантазии: рецепт рождественского кекса Уважаемые коллеги! Приближается один из светлых сказочных праздников- Рождество Христово. За неделю до этого дня я готовлю для угощения.

Опыт работы с родителями в условиях самоизоляции и карантина по коронавирусу «#СидимДома. Так надо!» Коронавирус внес изменения в жизнь людей во всем мире. На карантине оказались очень много людей, а также и детки.

Памятка для родителей «Сидим дома в условиях карантина с пользой для здоровья»Памятка для родителей «Сидим дома в условиях карантина с пользой для здоровья» В настоящее время все выпуски новостей начинаются сообщениями о короновирусе и его распространение по всему миру и в России. В России.

Пряничные домики к Новому году. Кулинарные шедевры родителей с детьмиПряничные домики к Новому году. Кулинарные шедевры родителей с детьми В преддверии Нового года всегда хочется волшебства. Не секрет, что мы сами вершители своего настроения. Вот и в нашем садике был объявлен.

Рецепты быстрых блюд «Гости на пороге»Рецепты быстрых блюд «Гости на пороге» Уважаемые коллеги! Добрый день! Поздравляю всех с праздником весны и труда - 1 МАЯ! Хочу поделится с вами моими рецептами вкусных блюд,.

Рецепты моих заготовокРецепты моих заготовок Помидоры «Обжорка» Помыть помидоры. Уложить их в стерилизованные банки вместе с приправами. Из расчета на 1,5 л. воды: 2 ст. ложки соли,.

Рецепты постного менюРецепты постного меню Великий пост перед Пасхой - один из четырех многодневных постов. Целью данного Поста считается подготовка христианина к празднованию Пасхи.

Сценарий досуга  «Рецепты Бабушки Яги»Сценарий досуга  «Рецепты Бабушки Яги» Фрагмент совместного досуга на улице для старших дошкольников и родителей. Все роли исполняют родители, презентуя каждый своё блюдо. Б-Я.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепты и кулинарные размышления в период карантина
Опубликовано: 9 апреля 2020 в 01:16
+331Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 125.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2024 - год Семьи. Передвижка «Семейные ценности»

По указу президента РФ Владимира Путина 2024 год объявлен годом Семьи.

28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД