Рисование манкой в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР и со сложными дефектами.

Лена Осычкина
Рисование манкой в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР и со сложными дефектами.

Весенние цветы

Рисование манкой в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР и со сложными дефектами.

Одним из любимых видов деятельности детей является рисование. Способов рисования очень много –это традиционные и не традиционные. Сегодня мне хочется рассказать вам о том, как мы со своими детьми рисовали манной крупой красивые весенние цветы.

Для рисования нам понадобились:

• Манная крупа

• Клей ПВА

• Кисти

• Краски

• Емкости с водой

На листе рисуем клеем изображение цветов.

Ребята были очень удивлены когда я предложила нарисовать им цветы клеем.

Затем мы посыпаем рисунок манной крупой.

Этот этап самый любимый для детей. Они радостно засыпают рисунок манной крупой. Рассыпая манку по рисунку малыши массируют себе подушечки пальцев, что способствует развитию мелкой моторики и речи ребенка, освобождаются от негативных эмоций, внутренних зажимов, стрессов.

Придавливаем аккуратно крупу пальчиками (опять же массируем подушечки пальцев) а затем переворачиваем рисунок и аккуратно высыпаем лишнюю манку.

Вот во что превратилась наша манка волшебница.

Последний этап нашего волшебства с манной крупой-это раскрашивание рисунков.

Приступать к раскрашиванию можно после того, как рисунок хорошо высохнет.

Вот что у нас получилось.

Спасибо за внимание!

Публикации по теме:

Домашнее визитирование — путь к социализации детей со сложными сочетанными дефектами. ОГКСУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», с. Калтай На территории Томской области реализуется.

Конспект интегрированного занятия в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР (подготовительная группа) Конспект интегрированного занятия в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР (подготовительная) с использованием ТРИЗ технологий.

Конспект итоговой интегрированной образовательной деятельности в группе компенсирующей направленности для детей со сложными Конспект итоговой интегрированной образовательной деятельности в группе компенсирующей направленности для детей со сложными дефектами Тема.

Конспект образовательной деятельности по ознакомлению с окружающим для детей со сложными дефектами «Транспорт» Конспект образовательной деятельности по ознакомлению с окружающим в группе компенсирующей направленности для детей со сложными дефектами.

Конспект образовательной деятельности по ПР (ФЭМП) для детей со сложными дефектами «Волшебные лепестки» Конспект итоговой образовательной деятельности в группе компенсирующей направленности для детей со сложными дефектами (ФЭМП) Тема «Волшебные.

Конспект образовательной деятельности по рисованию для детей со сложными дефектами «В поисках светофора» Цель: развитие познавательного интереса, творческих способностей и нормализация эмоционального состояния детей в процессе работы в нетрадиционной.

Конспект ООД по ФЭМП для детей со сложными дефектами «В стране потерянных знаков» Конспект организованной образовательной деятельности по формированию элементарных математических представлений в группе компенсирующей направленности.

Новый год в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР Дети цепочкой парами «саночки» вбегают в зал и танцуют вокруг елки. Вед: Если ёлочка сверкает разноцветными огнями, Если Дедушка Мороз веселится.

Сценарий интегрированного детско-родительского мероприятия в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР Сценарий интегрированного детско-родительского мероприятия в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР Интеллектуальная игр.

Сценарий Новогоднего праздника для детей с ЗПР в группе компенсирующей направленности 5–7 лет Сценарий новогоднего праздника в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР Новый путь в Новый год или что делать, если Дед Мороз.

Библиотека изображений:
  • Дикие животные
  • Рисование
  • Рисование
Автор публикации:
Рисование манкой в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР и со сложными дефектами.
Опубликовано: 13 мая 2017 в 14:09
+16Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 октября. День тыквы на МААМ

Красочная тыква – настоящее украшение осени. Она дарит нам неунывающее оранжевое настроение. В Китае этот овощ вообще считается мистическим талисманом – китайцы верят, что тыква может защищать своих...

23 октября. Выставка самодельной посуды на МААМ

Посуда как часть нашей повседневной жизни сопровождает нас тысячелетиями. От первого глиняного кувшина и котелка до современных высокотехнологичных кастрюль – такова история развития посудной цивилизации....

Мастер-класс в старшей группе на тему: «Веточка облепихи»
Мастер-класс в старшей группе на тему: «Веточка облепихи» Образовательная область: «художественно - эстетическое развитие» Интеграция с другими...
Фотоотчет праздника для пожилых людей «Нам года — не года»
Стало доброй традицией отмечать День пожилых людей. Этот день – день благодарения за тепло сердец, отданные работе силы, опыт, которым старшее поколение...
Конкурс чтецов «Дагестанские поэты — детям»
УЧАСТНИКИ КОНКУРСА СРЕДНЯЯ ГРУППА 1. Инанмасова Лейла «Лето» Фазу Алиева 2. Ибрагимова Тамам «Стану белее» Фазу Алиева 3. Мурачуев Рамазан «Кошка и...