Лучший педагог года

Конспект беседы «Рождественская история для детей старшего подготовительного возраста» (3 фото)

Наталья Алексеевна Макеева
Конспект беседы «Рождественская история для детей старшего подготовительного возраста»

Рождественская история.

-Сегодня я вам расскажу настоящую историю о Рождестве. Вы спросите почему «настоящую»? Потому что существует много разных историй и легенд о рождестве.

-Вот например, кто это? (показываю картинку) ДМ или Санта-Клаус?

Публикация «Конспект беседы „Рождественская история для детей старшего подготовительного возраста“» размещена в разделах

Многие девочки и мальчики, да и взрослые думают, что СК и его подарки имеют отношение к празднику Рождества. Но откуда вообще появилась легенда о нем? Давно жил человек по имени Николай. Он был добрым и богатым. Поэтому он помогал людям, давая им деньги. Это и легло в основу легенды о СК. А вот таким с бородой и в красной шапке СК нарисовала компания Coca-Cola. Санта никого отношения к Рождеству не имеет. Люди перевернули рождественскую историю с ног на голову. Давайте все поставим все по своим местам и вспомним настоящую историю (переворачиваю картинку).

Настоящую рождественскую историю можно найти в Библии. Эта книга написана самим Богом. В Библии мы можем прочитать, что Бог очень любит тебя и хочет, чтобы ты был счастлив, поэтому Бог дал людям заповеди, как жить тебе и мне:

-люби Бога, других людей, уважай старших, родителей, не завидуй, не обманывай, не воруй.

Как было бы хорошо, если бы все жили правильно и не делали греха. Именно из-за грехов люди не могут быть по-настоящему счастливыми. Именно из-за грехов человек не может жить вечно с Богом и подвержен наказанию. И чтобы решить проблему греха Бог послал на Землю своего сына Иисуса Христа. Иисус Христос не СК, его подарки гораздо лучше и прекраснее. У Иисуса есть подарки и для меня, и для тебя. Когда он родился у него не было денег, он не был богатым. Он родился в хлеву, а кроваткой ему послужили ясли. Человек, рожденный в таких скромных условиях, мог чем-то одарить? Нет, скажите вы, но подарки Он приготовил для всего рода человеческого.

Первыми о рождении Иисуса узнали пастухи, к ним спустился Ангел и объявил о рождении Спасителя и где Его найти. Все небо в этот момент озарилось ангелами, они славили Бога говоря: «Слава вышних Богу и на Земле мир в человеческих благоговениях». Пастухи пошли искать младенца в яслях и нашли. Ангел говорил, что будет великая большая Радость. Пастухи возрадовались младенцу, потому что Он Спаситель и они Его видели. Первым подарком для нас от Иисуса-это Радость! Сегодня мы не можем пойти в Вифлием и найти Иисуса, но мы можем по-иному Его найти. С искренней верой, молитвой. Попроси у Него прощение, и ты обретешь радость, которую испытали пастухи.

У Иисуса есть еще подарок для тебя-это Мир! «Мы имеем мир с Богом, через Господа нашего Иисуса Христа». Мы говорим о мире с Богом. Ведь мы враждуем с ним, когда не слушаемся Его. Он родился в хлеву, что помирить тебя с Богом. Попроси Иисуса примерить тебя с Богом и этот подарок станет твоим.

Еще один подарок-это Любовь. История Иисуса не заканчивается, когда он родился. Он рос и вырос, и стал помогать людям, заботиться о них, дарить им свою любовь. А потом произошло самое важное «Бог свою любовь к нам, доказывает тем, что Христос умер за нас». Он умер за нас, вместо нас. Не он был удостоен смерти за грехи, а мы: ты и я. Он пришел в мир спасти нас от грехов, потому что Он любит нас. Поэтому Ангел сказал: «родился Спаситель», который спасет тебя от грехов- подарит радость спасения, мир с Богом и свою любовь. В Библии ничего не говориться о СК- это всего лишь легенда. Но мы сегодня познали настоящую рождественскую историю- Иисус родился, чтобы подарить всем нам Радость, Мир и Любовь!

Конспект беседы «Рождественская история для детей старшего подготовительного возраста»
Фото «Рождественская история для детей старшего подготовительного возраста»
Конспект беседы - фото
Публикации по теме:

Конспект беседы с детьми старшего и подготовительного возраста о крылатом выражении «Не рой другим яму, сам в неё попадёшь» Эта пословица пришла к нам из старинного обихода. Когда охотники хотели поймать крупного зверя, они не редко рыли глубокие ямы, а сверху.

Конспект беседы «Как и для чего маскируются животные» для детей подготовительного к школе возрастаКонспект беседы «Как и для чего маскируются животные» для детей подготовительного к школе возраста Материал предназначенного для детей подготовительного к школе возраста и младшего школьного возраста о способности животных приспосабливать.

Конспект беседы-наблюдения по экологии на тему «Сосна» с детьми старшего и подготовительного дошкольного возрастаКонспект беседы-наблюдения по экологии на тему «Сосна» с детьми старшего и подготовительного дошкольного возраста Сосна Спросите у белки, И скажет она: - Сосновая шишка Отменно вкусна. Спросите синицу, Ответит синица, Что с белкою можно Вполне согласиться.

Конспект беседы о пословицах и крылатых выражений с детьми старшего и подготовительного возраста «Точить лясы» Что означает выражение точить лясы? Значит вести долгую, веселую беседу с шутками прибаутками. Это выражение пришло к нам из родной жизни,.

Конспект беседы с детьми старшего и подготовительного дошкольного возраста о крылатом выражении «Начинать с азов» Выражение начинать с азов означает начинать с самого начала, с самого простого. В этом кроется глубокий смысл! Представьте, что вы хотите.

Конспект беседы с детьми старшего и подготовительного дошкольного возраста по духовно-нравственному развитиюКонспект беседы с детьми старшего и подготовительного дошкольного возраста по духовно-нравственному развитию Конспект беседы с детьми старшего и подготовительного дошкольного возраста по духовно-нравственному развитию «Православный праздник «Крещение.

Конспект беседы с детьми старшего и подготовительного дошкольного возраста о пословице «Яблоня от яблони недалеко падает» Видели ли вы, как яблоня в саду, а на ней созревают, наливные яблочки? Когда яблоко созреет, оно падает на землю. Яблоко тяжелое, ветер.

Конспект ООД «Что такое доброта» для детей старшего и подготовительного к школе возрастаКонспект ООД «Что такое доброта» для детей старшего и подготовительного к школе возраста Цель: обобщать представление детей о доброте как о ценном качестве человека. Задачи: - развивать умение делать правильный нравственный.

Конспект занятия по лексической теме «Овощи» для детей старшего и подготовительного возрастаКонспект занятия по лексической теме «Овощи» для детей старшего и подготовительного возраста Тематическая неделя на лексическую тему: «Овощи» для детей старшего подготовительного возраста. -Ребята, сегодня я получила письмо от своей.

Конспект ОД с видеопрезентацией «История железа» для детей старшего возраста Конспект дистанционной образовательной деятельности на тему: «История железа» для детей старшего дошкольного возраста. Выполнила: Скобелева.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Конспект беседы «Рождественская история для детей старшего подготовительного возраста»
Опубликовано: 9 января 2023 в 15:54
+13Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 мая. День оформления окон к 9 мая. Передвижка «Окна День Победы»

9 мая всей страной отмечаем самый народный и трогательный праздник – День Победы. Украсим наши окна к этому дню красочными композициями, чтобы повсюду чувствовалась праздничная атмосфера.

2 мая. Готовимся к выпускному. Передвижка «Скоро выпускной»

 Выпускной праздник в детском саду – первое официальное отчетное событие для ребенка. Это ответственное мероприятие в жизни семьи. Малыши прощаются с детским садом и вступают в новую, более...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД