Эссе «Я — педагог»

мария полева
Эссе «Я — педагог»

Я – воспитатель. Не продавец, не врач, не офисный работник. Почему? Конечно, я размышляла над этим вопросом – почему именно здесь, в детском саду, я тружусь, и мой труд меня радует, дает ощущение востребованности, нужности, правильности жизненного пути, причастности к чему-то совершенно особенному, большому, настоящему?.

Каждое утро я захожу в пустую еще группу и готовлюсь к приему своих малышей. И мне кажется, что все здесь – шкафчики, яркие картинки, игрушки – ждут вместе со мной. Группа постепенно наполняется детским смехом, шумом веселой игры, топотом быстрых ножек. И я знаю, что могу многое дать этим сорванцам: рассказать про солнце и ветер, про мышку и слона, научить превращать кусочек пластилина в любое существо на свете. Могу помочь их пальчикам стать ловкими, а маленьким ножкам – сильными. А еще я учу их дружить. Помогать. Улыбаться солнцу и миру.

Но пройдет совсем немного времени, и мои малыши уйдут от меня. Многие, подрастая, забудут своего воспитателя, свою группу, игрушки. Мне придется все начинать сначала: про солнце и ветер, про мышку и слона… Кто-то скажет, что это слишком тяжело. Опустошает. Ведь нужно отдать столько себя и – отпустить, не пройдя с воспитанниками и половины их самой счастливой детской поры, не увидев их становления, долгожданных успехов. Но я-то знаю, что все не так. Моя работа не опустошает. Она наполняет радостью от осознания того, что каждое мое доброе слово, улыбка, ласковый взгляд, которые я смогу донести до маленького сердечка, будут множиться всю его жизнь. Прорастать и давать прекрасные плоды. Каждой маме знакомо это радостное чувство. И я тоже мама. А еще – воспитатель. И значит, таких сердечек я наполню добром очень много. Добром, стремлением получать знания, добиваться лучшего, творить. Родив ребенка, женщина понимает, что на земле останется и ее продолжение, и память о ней. Работая с детьми, воспитатель знает, что частички его души, устремления, возможно, даже воплощения его мечты разлетятся по всему миру.

Труд воспитателя - тяжелый труд. Наверное, не всегда благодарный в каждый текущий момент времени. Но – успешный и добросовестный – он залог нашей уверенности в будущем, в наших детях и их способности жить в гармонии с миром и делать его лучше. А разве не это настоящее счастье? И я точно знаю, почему я – воспитатель.

Публикации по теме:

Эссе «Я — педагог» Эссе «Я - педагог». «Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Конфуций Взрослым очень интересно.

Эссе «Развивающий педагог… Развивающийся педагог…» Эссе Для того чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем для того, чтобы научиться самому. (М. Монтень) Развивающий педагог… Развивающийся.

Эссе «Я педагог» ЭССЕ «Я педагог» Я считаю, что человек не сам выбирает свою профессию и призвание, а ещё при рождении кто-то свыше решает за человека,.

Эссе «Я — педагог» Я – воспитатель детского сада! Работаю по зову сердца и с полной ответственностью могу сказать – профессии лучше моей нет! Одним из самых.

Эссе «Я — Педагог» «…Вместе с маленькой Алисой мы пройдем сквозь холодную гладь зеркала и окажемся в стране чудес, где все так знакомо и близко и вместе с.

Эссе «Я-педагог!» Думая о том, что я расскажу в своем эссе, поймала себя на мысли, что если бы не эта возможность, то все перипетии моей личной и профессиональной.

Эссе «Я-педагог» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Ёлочка» Воспитатель: Томонова Г. А. Эссе «Я - педагог» Мир.

Эссе: «Я-педагог» «Детство – это каждодневноеоткрытие мира, и поэтому надо сделать так,чтобы оно стало, прежде всегопознанием человекаи Отечества, их красоты.

Эссе. «Я — педагог» «Я – педагог» Эссе Царюновой Светланы Анатольевны Воспитателя муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский.

Эссе «Я — Педагог» ЭССЕ "Я - ПЕДАГОГ" Я - воспитатель и этим горжусь, Что вместе с детьми жить на свете учусь! Да, я актриса многих ролей, Но главная роль.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Эссе «Я — педагог»
Опубликовано: 10 мая 2017 в 18:47
+13Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 августа. День айрис фолдинга на МААМ

Изображение из цветных спиралей как магнит притягивает взгляд. Кажется, что такое невозможно повторить! Однако, как показывает практика, обучится этой оригинальной техники совсем несложно. Главное –...

23 августа. День рождения знаменитой скульптуры «Русалочка»

Самый известный в мире памятник сказочному персонажу – знаменитая «Русалочка» –появился на родине Андерсена, в Копенгагене, 23 августа 1913 года. В последующие годы эта скульптура стала не только датской...

Детский мастер класс «Флаг России»
Программные задачи: Знакомить детей с символами страны:гербом, флагом, гимном. Учить наклеивать полосы в определенной последовательности-белая, синяя,...
Мастер-класс для педагогов: Сюжетно — ролевая игра «Магазин музыкальных инструментов»
ель: Знакомство детей с музыкальными инструментами и различными составами оркестров. Задачи: Образовательные: 1. Привлекать детей к правильному...
Конспект итогового занятия «Осень»
Конспект итогового занятия "Осень" Задачи:  Закреплять знания детей об осени.  Уточнить знания детей о деревьях, о плодах деревьев,...