Лучший педагог года 2022

27 октября. День игры-ходилки на МААМ

26 октября 2022 в 09:27 - Сергей Желонкин
article22832.jpg

Играми-бродилками можно увлечь малыша на некоторое время, скоротать досуг, и не только. Все их смел можно причислить к играм развивающим. Игры-ходилки очень полезны, причём развивают они самые разнообразные умения и навыки. О них – наш очередной тематический день

Ходилка, она же бродилка и блуждалка

Игра-ходилка. Настольные игры-бродилки – всё о создании и использовании в работе с детьми занимательных игр-бродилок.

Настольные игры своими руками – обширный раздел, в котором собраны хорошие идеи насчёт разнообразных настольных игр-бродилок, лото и домино с картинками, и тому подобных игр и пособий.

Дидактические игры – большой раздел, можно найти игры и игровые пособия, изготовленные педагогами ДОУ и родителями с целью обогатить образовательный процесс методическими разработками и идеями.

Картотека игр для детей: дидактические, подвижные, народные... – позитивный опыт коллег, связанный с подготовкой и проведением разнообразных игровых мероприятий с детьми.

Автор заглавного фото: Елена Гудкова

Я настольную игру подарю тебе к столу!

9f068f175218a68f9708daad7806329e.jpg

Игра-ходилка «Утята-путешественники»

Традиционный формат настольной игры-ходилки: это игровое поле с пронумерованными отрезками пути, фишки (или маленькие фигурки героев игры) и кубик. Такой она была ещё в Средневековье. Цель игры – первым добраться до цели, преодолевая препятствия по ходу. Большую роль в ходилке-бродилке играет обыкновенная удача.

ab74db4431099ec723c6fb38e7bf5f41.jpg

Настольная игра-ходилка из фетра «Путешествие по сказкам Шарля Перро»

В нашем советском детстве были бесподобные игры-бродилки, оформленные лучшими художниками-иллюстраторами. Например, «Приключения Буратино» – с касочым игровым полем и разноцветными фигурки персонажей из пластмассы. Как сейчас помню: Мальвина - фигурка синего цвета, Буратино - красного, Артемон - чёрного, Пьеро - зелёного. Подобные игры накрепко запоминаются детям.

4b9b8e03949e3e6d706968e9f5a89b0a.jpg

Детский мастер-класс по изготовлению игры-бродилки «По дорогам сказок»

А сегодня традиционных игр-бродилок продаётся бесконечное множество, на любой вкус и тематику (с персонажами из популярных мультфильмов, космоса, природы, карты страны и мира и т.д.) Такие игры-ходилки можно приобрести в книжных магазинах или найти в сети и распечатать. А если есть желание – сделать самостоятельно, оформив собственными рисунками и аппликациями. Главное – запастись фишками и кубиками.

А Вы делали самостоятельно игру-ходилку: большую, на ватмане?

Проголосовало: 16.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев