28 августа. День метания на МААМ

27 августа 2022 в 10:47 - Сергей Желонкин
article22646.jpg

Компьютерные игры – напасть двадцать первого века, опасная для здоровья и физического развития детей. Подвижных игр очень не хватает в наши дни ребятам, поэтому постараемся увлечь ребят ими. Например, теми, что называются «на меткость».

Точно в цель!

Метание: боулинг, кольцебросы, городки – раздел сайта, посвященный спортивным дисциплинам, играм и забавам, связанным с метанием – на дальность или меткость.

Бильбоке своими руками – специальный раздел, в котором собраны всевозможные материалы о бильбоке и мастер-классы по их созданию.

Боулинг, игра в кегли – всё о том, как весело провести детские соревнования по играм с кеглями.

Городки. Русская народная игра – конспекты занятий, на которых мы знакомим детей с историей возникновения игры в городки, с инвентарем игры в городки, с правилами безопасной игры, и так далее.

Автор заглавного фото: Олеся Агеева

Ловкость рук и меткость глаз проверяем мы сейчас

2510ae594d94caad42fe8e13e792b02e.jpg

Игровое пособие для метания в цель и эстафетных игр «Весёлые клоуны»

Городки – игра истинно народная: никто не знает, где и когда она появилась. Но играли в неё все – от простых крестьян до аристократов. Единые правила для неё были официально утверждены лишь в 1920-х годах. В СССР городки превратили в отдельный вид спорта. Им регулярно занимались до 350 тысяч спортсменов; проводились чемпионаты Советского Союза по городкам; лучшие городошники получали почётные звания «мастер спорта». Всё это осталось в прошлом. Но сама игра продолжает жить и радовать людей разных возрастов.

5c3b0f9f46e22135b2b8105bea05ffcd.jpg

Изготовление спортивного оборудования с использованием пластмассовых крышек от ведер «Кольцо для броска мячей»

Бильбоке – старинная французская народная игрушка, развивающая ловкость, – с шариком на верёвочке. Развитие координации движений предплечья, кисти и особенно пальцев руки, чёткий зрительный контроль за этими движениями – всё это важные предпосылки для подготовки детей к овладению письмом. Бильбоке также воспитывает осторожность, терпение, настойчивость, сообразительность. У нас в России бильбоке тоже была известна издавна, под названиями «закидушка», «ловишка», «колокольчик».

997a5a53298d4173455d048336a1b07e.jpg

Мастер-класс «Кольцеброс своими руками»

Кегельбан, или боулинг – ещё одна азартная, зажигательная игра на меткость, которая прошла сквозь многие века, выдержав испытание временем. Только в 1970 году на заседании Международного олимпийского комитета было решено признать боулинг не просто забавой, но и видом спорта. Дети охотно играют в упрощённый вариант боулинга, сбивая мячиком цветные пластиковые кегли.

А Вам какая из этих метательных игр на меткость нравится больше всего?

 

Проголосовало: 9.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев