7 декабря. Праздник новогоднего декора на МААМ

5 декабря 2019 в 23:24 - Татьяна Варнавская
article19170.jpg

Елка, Дед Мороз со Снегурочкой, снежинки и мандарины — обязательные атрибуты нашего новогоднего праздника. В России все любят Новый год, поэтому и принято его отмечать с размахом. В предновогоднюю пору убранство улиц, общественных пространств и жилых помещений становится похоже на волшебную сказку.

В каждой стране свои традиции новогоднего украшения. В Великобритании, например, дома украшают еловыми лапами, ветками остролистника и омелы. Остролистник символизирует достаток, а омела — плодородие и гостеприимство. Англичане развешивают над каминами фетровые сапожки и носочки, чтобы Санта положил в них подарки для детишек.

В скандинавских странах отдают предпочтение белому декору, который символизирует зимнее снежное убранство. Суровые викинги трепетно относятся к новогоднему оформлению и повсюду размещают выдержанные, но очень стильные, декоративные композиции из фигурок, свечей, шишек и сладостей.

Любимый новогодний цвет итальянцев — красный. Чтобы новый год был удачным, итальянцы встречают его в красной одежде и красном белье. В красные цвета украшаются дома и витрины магазинов. Поэтому и любимый новогодний цветок в Италии пуансеттия — горшочек с этим растением подходит и для декора, и для подарка.

В Исландии к детям приходит не Дедушка Мороз, а 13 рождественских троллей. В этой стране в предновогоднее время детишки ставят на подоконник свою обувь: послушным тролли кладут в башмаки подарки, а проказникам — сырую картофелину. Фигурки этих новогодних троллей — популярное исландское елочное украшение.

В США любят украшать елочку однотонными шарами. Внешнее убранство дома и свой интерьер американцы декорируют большим количеством электрических гирлянд. Популярный элемент американского новогоднего убранства — красно-белая трость.

А вот в Греции наряжают не только елку, но и гранатовое дерево. Плодами граната и орехами принято также украшать новогодний стол. В Австрии в большом почете новогодние открытки, сделанные своими руками. Их не только вручают адресату, но и оформляют ими стены.

У детсадовцев тоже есть свои традиции новогоднего убранства. Посмотрите, какое чудесное оформление к Новому году делают в детских садах!

Украшение музыкального зала к новогоднему празднику в детском саду. Новый год — волшебное время. Дошкольные педагоги украсили зал, чтобы создать для своих подопечных незабываемую сказку. Старались для детей, но сколько удовольствия и радости получили сами.

Новогоднее оформление музыкального зала. Особенного эффекта удалось добиться за счет гирлянд. У всех, кто заходил в этот великолепный зал от восторга замирало сердце.

Сказочное украшение музыкального зала. Дошкольные педагоги украсили елку в бело-голубой цветовой гамме и снизу подсветили декорации ёлочной гирляндой. Из картона был изготовлен объемный замок Деда Мороза, который отлично вписался в эту сказочную, новогоднюю картину.

Новый год в детском саду — праздник особенный. Дети ожидают волшебства и сказки. Яркое праздничное новогоднее оформление музыкального зала — одна из возможностей воплотить эту детскую мечту.

Оформление музыкального зала к сказке «Морозко». Музыкальный зал дошкольные педагоги украсили волшебными резными снежинками, сказочные олени и снежные сугробы принесла Зимушка-зима.

Новогоднее оформление музыкального зала в детском саду. Синий фон — это сшитый подкладочный материал. Белая ткань с узором — укрывной материал, который продается в любом строительном супермаркете или магазине для дачи.

Оформление музыкального зала «Новогодняя деревенька». Бумага — очень удобный материал. Легкий, мобильный, всегда под рукой. Воплощать в жизнь свои задумки из бумаги тоже несложно. К тому же бумага хорошо сочетается с тканью и фольгой.

Новогоднее оформление музыкального зала. Украшал музыкальный зал весь коллектив детского сада. Для оформления детсадовцам пригодился фетр, пенопласт, декоративная лента, крошет, сетка, стразы, новогодний «дождик» и гирлянды.

Декорации для новогодней фотосессии «Новогодняя сказка!». Детсадовцы решили устроить в группе настоящую зону для новогодней фотосессии, ведь именно фотографии помогают сохранить воспоминания на долгие годы.

Оформление детского сада к новогодним праздникам. Воспитатели в детском саду — народ изобретательный и творческий, поэтому они с радостью поучаствовали в конкурсе оформления групп «Новогодняя фантазия, продемонстрировав свое мастерство и таланты.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 28.
Для просмотра комментариев