Гала-концерт конкурса «Нолинские звёздочки» состоялся в Доме культуры города Нолинска

27 марта 2019 в 11:35 - Сергей Желонкин
article18235.jpg

24 марта в Доме Культуры города Нолинска Кировской области прошёл финальный гала-концерт детско-юношеского творческого конкурса «Нолинские звёздочки». На большой сцене этого фестиваля выступили лучшие маленькие артисты – победители отборочного этапа, предварительно прошедшего в течение месяца в школах и детских садах города.

От «Нолинских звёздочек» – к «Семи нотам»

«Нолинские звёздочки» – мероприятие традиционное, ежегодное. Каждый год в один из дней конца марта зал Нолинского Дома культуры заполняется заинтересованными зрителями, которые ждут, когда на сцену выйдут их сыновья и дочки, внуки и внучки. А коридоры и костюмерные занимаются взволнованными самодеятельными артистами в возрасте от 4-х до 18-ти лет. Сцена напоминает сказочный зал, блистающий разноцветными декорациями и бегущими цветными огоньками. Так было и на этот раз.

В рамках финальной части творческого конкурса участники гала-концерта представили яркие вокальные и хореографические номера разных направлений: эстрадные, академические и народные. Их выступления оценивало компетентное жюри. По правилам фестиваля, на гала –концерте выступали только лучшие – участники, занявшие 1 и 2 места в своих возрастных категориях на отборочном этапе конкурса.

Маленькие артисты из детского сада «Солнышко» после выступления.

Музыкальный руководитель нолинского детского сада №1 «Солнышко» Татьяна Гущина рассказала порталу МААМ, что в программе гала-концерта было представлено девятнадцать разножанровых номеров. О выступлении своих «звёздочек» Татьяна Ивановна рассказывает maam.ru особо: «Мои воспитанники из группы «Почемучки» заняли 2 место за исполнение номера «Танец с ложками». Из этой же группы Оля Молчанова заняла 1 место за исполнение стихотворения А. Алексеевой «Первая любовь». В номинации вокал, с песней «Про папу», моя воспитанница Аня Потапова из группы «Ромашки» заняла 1 место». Всем победителям, призёрам и просто участникам финального гала-концерта фестиваля были торжественно вручены почётные грамоты и сладкие призы. В апреле в городе будет новый конкурс – «Семь нот». Скучать не приходится. Хорошо, что детям есть где проявить свои таланты и получить ценный опыт выступления перед большой аудиторией.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев