Арина Сясько
Экспериментальная деятельность в средней группе «Приготовление желе из желатина и варенья»
Лето! Солнце! Красота! В жаркий день ребята нашей группы провели эксперимент по приготовлению прохладного полезного лакомства. Желе из абрикосового варенья.
На участке детского сада созрели абрикосы! Есть сырыми их детям не желательно! А фрукты созревают и падают под ноги!
Публикация «Экспериментальная деятельность в средней группе „Приготовление желе из желатина и варенья“» размещена в разделах
- Варенье
- Конспекты занятий. Все конспекты
- Средняя группа
- Экспериментирование. Исследовательская деятельность
- Экспериментирование. Опытно - экспериментальная деятельность
- Темочки
Дети очень доверяют взрослым! С удовольствием трудились и помогали собирать урожай на компот и варенье!


Можно приступать к приготовлению лакомства! Узнали, что некоторые твёрдые вещества могут стать жидкими под воздействием воды!

Желатин залили водой и оставили на время

Мешали, наблюдали!

Снова вещество может поменять свойство под воздействием температуры. Набухший желатин залили горячим некраром, приготовленным из варенья с водой!

Через сито процедили жидкость, чтобы желе было прозрачным. С помощью взрослых разлили в разовые стаканчики и украсили ягодками чёрной смородины.

Накрыли плёнкой и отправили в холодильник.

. Прошло 2 часа…

Так желатин помог приготовить желе! Которое застыло в холодильнике!

Эксперимент удался! Желе съедено! Было очень вкусно! Остались одни фотографии!
