Юлия Гик
Фотоотчет о занятии по ФКЦМ «Продукты питания» в младшей группе
▼ Скачать + Заказать документы
ФЦКМ "Продукты питания". Цель: развитие познавательного интереса дошкольников к социальному окружению через интеграцию детских видов деятельности. Задачи: 1. Закрепить знания о продуктах питания, о профессиях людей, которые участвуют в изготовлении продуктов питания и их реализации. 2. Развивать внимание, связную речь, память. 3. Воспитывать уважение к труду людей, культуру поведения.
Публикация «Фотоотчет о занятии по ФКЦМ „Продукты питания“ в младшей группе» размещена в разделах
Ход ОД. В ходе образовательной деятельности дети познакомились с общим названием продуктов питания. Это мучные, мясные, молочные. Также мы с детьми поговорили о том, что некоторые продукты сразу кушать нельзя, их нужно сварить, пожарить, испечь. Дети познакомились с некоторыми профессиями, поиграли в игру съедобное-несъедобное. В конце занятия ребята с удовольствием согласились сделать сюрприз родителям и угостить их вкусным бутербродом. Вот такие замечательные бутерброды у нас получились.