Эссе «Моя педагогическая философия»

Лилия Лукьянова
Эссе «Моя педагогическая философия»

В образовании я нахожусь уже более пяти лет, из них полтора года я находилась в отпуске по уходу за ребенком. И именно рождение ребенка поменяло мою жизнь и отношение к моей работе – работе с детьми.

Моя работа началась в школе, я преподавала Основы безопасности жизнедеятельности в старших классах. Я проводила уроки с подростками, и с первых дней мне показалось это очень увлекательным и интересным, потому что моя работа заключалась не только в проведении уроков, но и организации патриотических праздников, митингов, участии в соревнованиях, экскурсии в пожарную часть, воинскую часть, тиры, подготовки к военной службе, выезды на полигон и тд. Мне приходилось работать с одаренными детьми. Вместе с ними я узнавала много нового, в дети помогали мне развиваться творчески и именно они помогали прививать любовь к своему делу.

Работая в школе, я нашла своих союзников - это мои коллеги по работе. С первого дня они мне дали понять, что я не одна, что я всегда могу на них положиться в любой сложной ситуации. У меня были хорошие наставники, которые всегда давали дельный совет, которыми я всегда старалась воспользоваться и они всегда оказывались верными.

Конечно, были и неурядицы и неудачи, но меня учили воспринимать это все как жизненный урок. В нашей профессии не всегда бывает так, как мы запланировали, и поэтому все приходится принимать так, как оно есть.

Проработав в школе 3 года, я ушла в декретный отпуск, и уже через полтора года я снова вышла на работу. Свою маленькую дочь мы отправили в детский сад. С первых дней воспитатель нашей еще крохотной дочурки внушил доверие, всегда приветливый, чуткий, добрый взгляд, который так необходим ребенку и, конечно родителям. Со временем я стала понимать, что детский сад моему ребенку многое дает, она начала чему-то учиться, развиваться, и меня стала интересовать работа воспитателя, чем они занимаются с детьми, как проходит их режим. Я начала думать, а не попробовать мне самой освоить эту профессию? И такая возможность появилась. В этом детском саду требовался новый воспитатель, а я предложила свою вакансию и меня взяли. И так я от воспитания взрослых детей перешла к маленьким.

Работая в детском саду, я поняла, что здесь понадобится гораздо больше усилий работать с детьми и их родителями. Зная по себе, каждому родителю хочется знать, что отдавая своего ребенка на весь день в детский сад, он должен бить, уверен, что с ним здесь будет все хорошо, что он здесь чему-то учится, получает положительные эмоции, и мы как воспитатели, должны им это обеспечить, ведь в этом и заключается наша работа. Выбирая такую профессию, я стала понимать, что воспитатель несет большую ответственность за этих детей.

Я потихоньку начала «вливаться» в новую жизнь в этой «Маленькой стране». Я с удовольствием наблюдаю за развитием своего ребенка и его сверстников, получаю новый опыт, стремлюсь к лучшему.

P.S.Большое спасибо, моим коллегам, которые помогают мне советом и делятся своим опытом в этом нелегком труде.

Публикации по теме:

Эссе «Моя педагогическая философия» «Детство – важный период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь; и от того,.

Эссе «Моя педагогическая философия» Спасибо мудрому Создателю, Что он придумал воспитателя! Вложил добро и радость в душу, Уменье молвить, чутко слушать. (Ершова О.) Воспитатель.

Эссе «Моя педагогическая философия» «Горжусь профессией своей, за то, что детство проживаю многократно» Я часто задумываюсь над тем, почему из тысячи профессий я выбрала именно.

Эссе «Моя педагогическая философия» Эссе: «Моя педагогическая философия» Я воспитатель! И этим я горжусь! Горжусь и тем, что рядом всегда дети Своими знаниями с ними я делюсь.

Эссе «Моя педагогическая философия» Я уверен, что если бы пришлось выбирать: жить там, где детский гам не прекращается ни на минуту, или же там, где он никогда не слышен, то.

Эссе «Моя педагогическая философия» Маленький ребенок-это великое чудо; это вечная загадка; это хрупкий мост в наше будущее и прошлое одновременно. Моя педагогическая философия.

Эссе «Моя педагогическая философия»Эссе «Моя педагогическая философия» Мир детства сладостен и тонок, Как флейты плавающий звук. Пока смеется мне ребенок, Я знаю, что не зря живу! Твердят друзья: «Есть нивы.

Эссе «Моя педагогическая философия» С детьми всегда должна быть рядом, Даря тепло и согревая взглядом, Их в мир прекрасного вести, И помнить заповедь – не навреди! Я выбрала.

Эссе «Моя педагогическая философия» Ранним утром. Сквозь тишину проглядывают первые лучи весеннего солнца. Вместе с природой побуждаются и мой любимый город. На пустых улицах.

Эссе «Моя педагогическая философия» «Личность воспитывается Личностью. Благородный человек воспитывается Благородным человеком. Любовь воспитывается Любовью. Доброта воспитывается.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Эссе «Моя педагогическая философия»
Опубликовано: 21 февраля 2017 в 07:01
+8Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 августа. Праздник кукурузы на МААМ

Царице полей, кукурузе, посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей тематической подборкой, расскажите ребенку про этот необыкновенный злак и увлеките его кукурузным творчеством.

11 августа. День полётов на воздушных шарах

Август месяц 2020 года – время проведения великолепных фестивалей воздушных шаров в России. Один из основных – «Небо России-2020» в Рязани (юбилейный 30-й фестиваль). Такие мероприятия всегда пользуются...

«Молодая кукуруза». Мастер-класс для детей по созданию аппликации в технике...
Лето - время, когда можно пробовать различные овощи, фрукты и ягоды. Одним из наиболее распространенных лакомств для детей и взрослых является кукуруза....
Мастер-класс «Желуди». Конструирование в нетрадиционной технике с использованием...
Мастер – класс: конструирование в нетрадиционной технике с использованием бросового и природного материала « Желуди» Автор: Федосеева Юлия...
Оригами для начинающих «Львенок». Мастер-класс с пошаговым фото
Оригами для начинающих «Львенок». Мастер-класс с пошаговым фото Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна, воспитатель, ГБОУ Гимназия №1503 Описание...